您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开今年第九次常务会议

2020-05-14 12:31  宝鸡日报  字号:T|T

5月13日下午,市长惠进才主持召开市政府今年第九次常务会议。会议审议了《宝鸡教育现代化2035》《深化建设“国际(丝路)美食之都”的实施意见》《“宝鸡擀面皮”品牌建设实施方案》,以及《宝鸡市自然灾害救助应急预案》等8部专项应急预案。

会议强调,教育现代化是推动宝鸡高质量发展的基础工程,是宝鸡建设关中平原城市群副中心城市的重要支撑,要把《宝鸡教育现代化2035》作为新时代我市推进教育强市建设的重要举措,着力提高教育质量、促进教育公平、优化教育结构,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育,为宝鸡加快“四城”建设、推动追赶超越提供坚强的智力支持和人才保障。

会议指出,应急管理事关人民群众生命财产安全和社会稳定。要进一步加强应急管理工作,补齐短板,着力提高安全风险防控能力、应急救援能力、科技支撑能力、人才保障能力和社会参与能力,积极推进应急管理体系和能力现代化,为新时代应急管理事业持续发展作出新贡献。

会议要求,要围绕宝鸡“国际(丝路)美食之都”公共品牌建设,做大做强宝鸡特色美食,加大美食品牌培育力度,大力发展绿色餐饮,加强餐饮企业交流合作,不断提升宝鸡餐饮业规模化、品牌化、标准化、国际化水平。要大力宣传和推广宝鸡擀面皮产业,搭上文化旅游“快车”,依托龙头企业迅速做大做强,努力实现宝鸡擀面皮产业跨越式发展。

会议还研究了其他事项。

本报记者韩晓磊

    全站热点
    市委全面深化改革委员会第八次会议召开

    2020-05-14 10:45阅读

    勉县用活“三项机制”鼓励干部勇担当善作为

    2020-05-13 11:05阅读

    无人机综合制造应用项目落户丹凤

    2020-05-12 10:26阅读

    凝心聚力 夯实责任 魏寨街道脱贫攻坚工作再推进

    2020-05-09 18:32阅读

    决战决胜脱贫攻坚 向党和人民交一份满意答卷

    2020-05-07 21:05阅读

    阎良区召开区委常委会会议|深入分析一季度经济运行情况 研究部署二季度工作

    2020-05-06 11:26阅读

    徐新荣:弘扬和践行延安精神听党指挥跟党走

    2020-05-01 13:01阅读