您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:全力保障复学复课有序进行

2020-05-14 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

薛占海在城区调研高校复课和疫情防控工作时强调

压实主体责任落实防控措施 全力保障复学复课有序进行

5月13日下午,市委副书记、市长薛占海到城区调研高校复课和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,严格按照中央关于复学复课工作要求,进一步压实主体责任,落实落细常态化疫情防控措施,确保高校复学复课安全有序和师生身心健康。

薛占海先后来到延安大学、延安职业技术学院,实地查看测温消毒、应急处置、物资储备等工作,详细了解疫情防控、开学准备及复课开展情况。薛占海指出,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,压紧压实学校防控主体责任,紧密结合教育教学实际,进一步完善规范疫情防控流程,切实将防控工作落实到每一个环节,坚决筑牢校园安全防线。要严格落实日报告零报告制,加强对中高风险地区返校师生隔离管理和核酸检测,持续做好外防输入、内防反弹工作。要强化防疫物资保障,落实错峰入校、体温检测、间隔就餐管理,加强医疗卫生、校园安全和学生心理疏导,努力提供舒心安全的学习生活环境。薛占海强调,各级各有关部门要扛起学校疫情防控政治责任,强化协调配合、经验共享,构筑联防联控严密防线,以对学生、对家长、对学校、对社会高度负责的态度,坚决打好开学复课关键战役。

薛占海还十分关心职业教育工作,调研中,他还走进延安职业技术学院汽车实训中心,实地了解学院特色办学情况。薛占海强调,要坚持特色办学,深化校企合作,推进产学研一体发展,努力培养更多适应市场需求的专业人才。(记者 刘小艳)

    全站热点
    长安区离退休党员在城市基层治理中发挥作用

    2020-05-14 10:50阅读

    洛南举办“最美第一书记”季度竞选赛

    2020-05-13 11:14阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作

    2020-05-09 18:52阅读

    决战决胜脱贫攻坚 向党和人民交一份满意答卷

    2020-05-07 21:05阅读

    把全面从严治党落实到党建全过程

    2020-05-06 12:04阅读

    徐新荣:弘扬和践行延安精神听党指挥跟党走

    2020-05-01 13:01阅读