您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强汉源街道办实施“五园建设”助农增收

2020-05-14 13:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 郑小兵)宁强县汉源街道办在抓好疫情防控工作的同时,结合实际定规划,组织力量快行动,大力推进生态茶园、精品果园、放心菜园、特色菌园、道地药园“五园建设”,做大做强农业产业,巩固提升脱贫成果。

位于汉江源头的汉源街道办生态环境好,植被丰茂,适宜发展农业产业。为促进农业发展,农民增收,该街道办全面开展茶园管护工作,下派技术员指导茶企、茶农抢抓时令开展除草、中耕、施肥、台刈等,确保茶园盛产高产。同时,通过苏陕扶贫协作交流平台与南通等地客商开展洽谈对接,及早拓展茶叶销售渠道。加强七盘关、二道河、王家坪、黄坝驿、石墙院等村500亩核桃园、500亩猕猴桃、1000亩青脆李科学管护,力促果园见成效。依托县城消费市场,落实安沟、石墙院等村蔬菜基地,动员农户开展备种、备耕、备肥,确保新增蔬菜种植面积1000亩以上,保障县城居民的“菜篮子”。发挥二道河、滴水铺、谢家沟、西沟等食用菌基地的辐射带动作用,发展袋料香菇、黄金木耳500余万袋;组织石墙院、滴水铺等村农户发展椴木香菇、木耳6万余架。完善中药材产业补助政策,加大对龙头企业和专业合作社的扶持力度,扩大天麻、淫羊藿、覆盆子、金银花、博落回等道地中药材的种植面积,实现中药材种植1.5万亩以上。

    全站热点
    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    洛南举办“最美第一书记”季度竞选赛

    2020-05-13 11:14阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作

    2020-05-09 18:52阅读

    刷爆朋友圈的走失老人终于找到了

    2020-05-07 23:02阅读

    凝心聚力打赢生态保卫战 全力以赴书写惠民新篇章

    2020-05-06 12:05阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读