您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强医保局强化宣传守好群众救命钱

2020-05-14 13:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 赵洪)为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,切实保障医保基金安全,宁强县医疗保障局精心组织,扎实开展“打击欺诈骗保·维护基金安全”集中宣传月活动,筑牢参保群众和医药机构思想防线,为城乡群众守好“救命钱”。

4月13日以来,宁强医疗保障局与市上同步召开了以“打击欺诈骗保·维护基金安全”为主题的全县医疗机构及定点零售药店会议,还聘请了5名义务监督员充实到医保基金监管队伍中,安排部署了打击欺诈骗保工作,迅速掀起了“打击欺诈骗保·维护基金安全”宣传热潮。

在辖区内64家定点医药机构,宁强医保局通过张贴宣传海报100余张、发放宣传折页2万余份,横幅及电子屏标语50余条,移动宣传车播放短视频500频次,摆放宣传展板、现场讲解、义诊、免费发放药品等方式,广泛深入宣传医保政策法规、欺诈骗保危害及相关法律政策等,不断强化定点医药机构和参保群众的政策法规意识。结合“三进三服务”内容,深入医疗机构、乡镇、社区向广大群众及医护人员10000余人次广泛宣传业务经办流程、医保政策法规及打击欺诈骗保举报奖励办法等内容,鼓励广大群众积极参与监督,营造“人人监督、监督人人”的良好氛围。

宁强医保局还把宣传活动与日常监督检查相结合,在对“两定”机构日常经营行为进行监督检查的同时,督导检查并纠正集中宣传月宣传工作中存在的问题,并通过向医药机构工作人员宣传欺诈骗取医疗保障基金的主要表现形式、宣讲全国打击欺诈骗取医疗保障基金典型案例等方式,高悬利剑、雷霆出击,强化对医药机构的警示教育作用,确保了集中宣传活动取得实实在在的效果。

    全站热点
    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    强基计划报名启动——以国家重大战略需求为导向确定招生学科与专业

    2020-05-13 12:01阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读

    “五一”假期咸阳接待游客192万人次

    2020-05-06 12:07阅读

    汉中市举行各界青年纪念五四运动101周年暨建团98周年向党报告座谈会

    2020-05-01 15:02阅读