您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡早抓快动“三提升”推进党员队伍纳新

2020-05-14 15:01  汉中日报  字号:T|T

为全面推进我市“基层组织纳新年”活动,西乡县提早谋划,在基层党员队伍建设工作中开展“三提升”迅速推进党员队伍纳新工作。

科学统筹广推贤才,提升党员队伍纳新工作责任感。积极向群众宣传党的路线方针政策,提前摸排农村高中专毕业生、返乡创业青年、退伍军人、企事业单位专业技术人员等先进分子,有计划的吸引其向党组织靠拢。将全年发展党员结构比例重点向农村35岁以下的优秀青年倾斜,重点向防疫防控工作中有突出表现的医护工作者、村(社区)人员中侧重,重点加强近两年未发展党员的贫困村、后进村、换届选举难点村及党员年龄结构严重老化村的纳新任务,重点在运行良好、制度规范、从业人员集中且数量大的非公企业、社会组织中广泛纳新。

更新教育培训模式,提升组织吸引力。按照“入党先入门”原则,对农村、机关单位、非公企业社会组织中的入党积极分子分类开展集中培训。各支部将积极分子登记造册,按照活动制度,严格管理,结合入党积极分子思想近况和工作目标,有针对性的开展党性教育、交流座谈、法规宣讲,对其学习心得体会、思想汇报每半年进行一次综合评定并由培养联系人签署意见后存入档案,作为重点推荐列入发展对象人员的重要依据。坚持把主题党日+活动作为对入党积极分子进行经常性教育培训的主要载体,利用丰富多彩的支部党日活动,开展老党员联系帮带新青年活动,每名农村党员负责联系2-3名有志青年,在产业发展、农业技术、党务政务各方面进行“传、帮、带”,通过老党员与入党积极分子谈心、到县内红色教育实践地打卡学习等方式,进一步增强入党积极分子对党的感性认识、情感认同。

提升把关力度,阶段联审确保党员先进性。制定《西乡县党员发展联审表》,坚持“成熟一个,发展一个”原则,严格落实党员发展公示制、预审制、票决制、责任追究制,实行党员发展工作“月提醒、季通报”,县委组织部在每季度党建巡查中,对新发展党员情况进行专项检查,对过程不严不实、弄虚作假等现象进行通报并追究相关基层党组织书记责任,坚决杜绝发展党员不正之风。

(西乡县委组织部)

    全站热点
    因为有你 山河无恙——市中心医院庆祝第109个“5·12”国际护士节系列活动侧记

    2020-05-14 11:08阅读

    市纪委监委通报13起党员干部酒驾典型案例

    2020-05-13 12:12阅读

    城固龙头镇突破村域界限公开选拔村文书

    2020-05-12 11:02阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读

    春天,汇聚起新的希望和力望——宝鸡文化繁荣发展侧记

    2020-05-06 12:31阅读

    汉中市表彰79名“最美系列人物之最美战疫人”

    2020-05-01 15:04阅读