您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局开展食品生产许可制度改革

2020-05-14 15:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 乔正安)为深化放管服改革,进一步优化营商环境,近日,市市场监管局印发《关于开展食品生产许可制度改革工作的通知》,对优化许可流程、精简许可申请材料、缩短许可时限、优化延续、变更与补办程序作出规定。

优化许可流程。对小麦粉、大米等低风险品种的食品生产企业,简化审批程序,试行生产承诺许可制。新开办食品生产企业、小作坊取得营业执照后,其生产品种符合许可承诺要求,且提交的《低风险品种食品生产承诺书》符合规定的,当场发放《食品生产许可证》或《食品小作坊生产许可证》。

精简许可申请材料。对通过内部监管信息系统能核验的许可材料予以精简,取消食品生产许可申请材料中的营业执照复印件,将提交的制度改为制度目录。取消食品小作坊许可申请材料中的营业执照和开办者身份证复印件,将提交的制度改为制度目录。

缩短许可时限。对不试行承诺许可制的食品生产企业或食品小作坊办理食品生产许可证,压缩许可时限。对食品生产企业自受理申请之日起10个工作日内颁发许可证,对食品小作坊自受理申请之日起8个工作日内颁发许可证,并鼓励有条件的县区根据地方实际,在保障食品安全和许可质量的前提下,进一步缩短许可时限。

优化延续、变更与补办程序。对试行承诺许可制的食品生产者、食品小作坊在申请办理食品生产许可变更、延续或补办时提交的申请材料齐全,符合法定形式,且书面报送《承诺书》,承诺符合食品生产许可条件的,不再进行现场核查,当场向申请人发放《食品生产许可证》或《食品小作坊生产许可证》。

    全站热点
    架起联系群众的“爱心桥” ——王益区四级网格员民情日志解读

    2020-05-14 11:12阅读

    略阳推出七条措施保增长促发展

    2020-05-13 13:07阅读

    商洛市全面完成燃气锅炉低氮燃烧改造

    2020-05-12 11:08阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读

    华君武夸赞宝鸡工人漫画有看头

    2020-05-06 12:32阅读

    汉中市表彰79名“最美系列人物之最美战疫人”

    2020-05-01 15:04阅读