您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警二大队查获一严重道路交通违法行为

2020-05-14 17:00  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李怡然)为切实加强辖区道路交通安全管理,做好道路交通事故预防“减量控大”工作,全力预防和减少道路交通事故发生,确保辖区交通安全形势持续稳定。5月8日,市公安局交警支队二大队一中队在辖区天汉大道钟楼十字,依法查获一起驾驶危化品运输车与驾驶证准驾车型不符和将车交给未取得相应机动车驾驶证的人员上路行驶的严重道路交通违法行为。

当日上午9时许,二大队一中队钟楼十字执勤民警在路口执勤时,发现一山东牌照的大型危化品运输车从天汉大道幺儿拐十字往钟楼十字方向行驶,民警在钟楼十字将该车拦停,驾驶员向民警解释称自己是外地司机,路况不熟误入市区,经民警检查该危化品运输车驾车人杨某某持有B1B2证,与所驾驶的危化品重型大货车准驾不符。经过民警进一步核查,同车男子任某某(持有A1A2证)承认自己是该车的驾驶员,因为途中犯困,将车交由杨某某驾驶。因杨某某具有准驾不符交通违法行为,市公安局交警支队二大队依据《道路交通安全法》第99条第一款第一项之规定,对其处以行政拘留10日并罚款1000元的处罚,机动车驾驶证被记扣12分予以暂扣。该车司机任某某违反《道路交通安全法》第99条第一款第二项之规定,被处以罚款1000元的处罚。

    全站热点
    卫华在泾阳县调研脱贫攻坚和小麦条锈病防治

    2020-05-14 12:06阅读

    一位大秦岭的痴恋者——访山水文化践行者李明绪

    2020-05-13 16:33阅读

    听四位女护士讲述不同年代的“天使之路”

    2020-05-12 12:12阅读

    国家应急管理部督查商洛市尾矿库风险隐患排查治理工作

    2020-05-10 08:04阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读

    触底反弹 复苏回暖——延安酒店餐饮行业复工营业调查

    2020-05-06 15:05阅读

    市渔业生产工作站组织开展稻渔综合种养技术考察学习活动

    2020-05-02 08:03阅读