您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳发起决战决胜教育脱贫总攻令

2020-05-14 19:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴耀晴 赵世文)“老李,孩子上学国家资助政策都落实了吗?今年受疫情影响,脱贫成效巩固有没有问题……”“学生‘两免一补一计划’政策都兑现了;儿子在外打工月收入3000元以上,家里还养了4头猪、上百只鸡,我再烤点包谷酒卖,今年收入没问题!”面对略阳天津高中包扶教师韩军海的家访,家住该县接官亭镇腰庄村李家山组的贫困户李秀宽满怀感激。这仅仅是该县发起决战决胜教育脱贫“总攻令”千名教师大家访活动中的一个缩影。

在做好疫情防控和开学复课的同时,略阳县教体系统按照上级决战决胜脱贫攻坚的决策部署,自4月中旬开始,组织全系统1700余名包扶干部和教师,利用周末和节假日走村入户“大家访”,重点对4212名义务教育阶段建档立卡贫困学生信息台账、疑似辍学生劝返动态等存在问题进行排查整改;对结对帮扶、送教上门的措施落实中存在的问题进行纠正;扎实落实教育精准资助“网格化”管理,积极清理审计“营养改善”、贫困生生活补助等资助政策执行情况。与此同时,该县还进一步加大教育脱贫政策宣传力度,积极推进苏陕等对口帮扶单位的帮扶项目尽快落地生效,发挥教体系统干部职工和参扶高校优势,最大限度推进消费扶贫,不断促进贫困群众增收。

    全站热点
    宁强县委统战部帮助包扶村发展产业巩固脱贫成果

    2020-05-14 13:06阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    乾县多措并举提升乾陵旅游品质

    2020-05-12 14:10阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    舌尖再“开张”,汉滨区农家乐复苏回暖

    2020-05-08 09:03阅读

    石泉农商银行:以金融力量“贷”动企业复工复产

    2020-05-06 17:02阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读