您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南增强企业和社会组织党组织组织力

2020-05-15 08:05  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)今年以来,商南县以政企联建、企社联建、村企联建、企企联建、党群共建为主要内容,通过整合组织资源、强化党建引领,全面增强企业和社会组织党组织政治功能和组织力,支持企业和社会组织高质量发展,助力脱贫摘帽和乡村振兴。

政企联建。组织承担优化营商环境任务的部门党组织采取“一联一”或“一联多”的方式与县域企业和社会组织党组织联建,对惠企(社)政策全面梳理、集中公布,每年至少到联建企(社)宣讲一次政策、联合开展一次主题党日活动、讲一次专题党课。

企社联建。引导企业和社会组织党组织与所在街道社区党组织互联互动,通过签订共建协议、干部交叉任职、人才结对培养等加强组织共建,通过共同开展活动、加强党员教育等推进活动共联,通过整合盘活信息、阵地、文化、服务等实现资源共享。

村企联建。引导企业和社会组织党组织采取“一联一”或“一联多”的方式与村级党组织联建,结合实际每年至少到联建村开展一次产业就业宣传和技术培训,在产业扶贫、就业扶贫、商贸扶贫、捐赠扶贫等方面帮助联建村办一批实事,帮助联建村实现脱贫摘帽或者巩固提升脱贫成果。

企企联建。引导同一行业国有企业党组织、国有企业党组织与非公企业和社会组织党组织、高星级与低星级非公企业和社会组织党组织建立产业党建联盟或者全产业链党组织,每年至少联合开展一次主题党日活动、召开一次联席会议、研究制定和落实一系列促进产业发展壮大的具体措施。

党群共建。坚持党建带群建、党群共建,引导企业和社会组织党组织班子成员、企业管理人员与生活困难职工结对帮扶,每年为结对帮扶的生活困难职工办1至2件实事,引导企业和社会组织改善职工生产条件、提高职工生活待遇,提升职工群众对企业和社会组织党组织、群团党组织满意度,进一步密切党群关系。

    全站热点
    区委常委、组织部部长杨爱民调研土门街道体制机制改革工作情况

    2020-05-14 17:46阅读

    韩城市:夯实基础设施建设 加快脱贫攻坚步伐

    2020-05-14 09:10阅读

    风雨扶贫路 帮扶暖人心II区投资工信局为西河村制作的首批3个板房顺利完成调装

    2020-05-12 19:00阅读

    “总书记来到咱平利”宣讲团成立

    2020-05-10 17:01阅读

    公安临潼分局党委中心组开展研讨学习强化政治练兵

    2020-05-08 11:24阅读

    品质消费丨碑林区携手西安招商银行举办“情满碑林·品质消费 我有‘招’”活动

    2020-05-06 19:51阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读