您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年铜川大樱桃产销对接系列活动樱桃产业发展论坛举办

2020-05-15 08:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭璇)5月14日上午,2020年铜川大樱桃产销对接系列活动樱桃产业发展论坛在铜川大厦举办。市、区县农业农村、果业部门负责同志;全市果业系统专业技术人员;樱桃生产经营企业(合作社、协会)、种植大户、果农代表等共150多人参加。

论坛现场,张开春、刘庆忠、蔡宇良、仵均祥、肖宝祥等5位国内知名樱桃专家教授分别从优质樱桃栽培技术、甜樱桃新品种矮化密植栽培关键技术、大樱桃新品种及种植管理技术、樱桃果蝇的识别发生规律及防治技术、设施果树移动栽培研究与推广等多个方面,为与会人员作了生动细致的讲解和高站位、多层次、广视角、有深度的专业理论交流。

本次论坛,专家的讲授理论前沿,技术系统,见解独到,产业引导性和实践指导性非常强,为我市果业特别是大樱桃产业下一步发展提供了有力的智力支持、战略协助和思路拓展。与会人员深受启发和教益,产业视野更开阔,发展眼光更长远,工作思路更清晰,纷纷表示要把论坛成果承接好、运用好、转化好,形成新认识、拿出新举措,力争取得新成效。

2020年铜川大樱桃产销对接系列活动樱桃产业发展论坛的成功举行,对加大我市樱桃产业宣传、促进樱桃产品销售、克服疫情带来的不利影响、加快果业生产秩序恢复起到了积极的助推作用。本次论坛提信心、激活力、添动力、融外力,将强力地促进铜川果业转型升级高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定了坚实基础。

    全站热点
    只争朝夕,真抓实干 ——2020年新城区司法行政工作会顺利召开

    2020-05-14 18:09阅读

    市属国有企业党建暨党风廉政建设工作会议召开

    2020-05-14 09:16阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    市住建局加强安全生产工作

    2020-05-11 08:08阅读

    西安市生态环境局检查灞桥区农村生活污水和黑臭水体治理工作

    2020-05-08 11:36阅读

    品质消费丨碑林区携手西安招商银行举办“情满碑林·品质消费 我有‘招’”活动

    2020-05-06 19:51阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读