您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水奖励村干部发展壮大集体经济

2020-05-15 09:07  商洛日报  字号:T|T

(曾维丹)近日,柞水县制定出台《关于奖励村干部发展壮大村集体经济实施细则(试行)》,把村干部收入与村集体经济发展情况挂钩,充分调动村干部发展壮大村集体经济的积极性、主动性,着力营造敢于担当、乐于奉献、干事创业的正向激励氛围,不断夯实乡村振兴基础。

细则坚持收入决定奖励、科学合理分配、多劳多得、公正透明依法的原则,明确奖励对象为对发展壮大村集体经济作出突出贡献的现任村“两委”班子成员和其他村、组干部或对壮大村集体经济作出突出贡献的其他农村党员群众。细则指出,以村(社区)为单位,按照村集体经济纯收入的总量和增量为奖励标准。总量按3至10万元、10至30万元、30至50万元、50至100万元、100万元以上5个等次划分;增量是当年的村集体经济纯收入减去上一年度的村集体经济纯收入,当增量出现负增长时当年不得奖励分配。奖励分配的比例为年度村集体经济纯收入中增量的20%,对年度集体经济纯收入在3至10万元(含10万元)的村(社区),最高不超过1万元;对年度集体经济纯收入在10至30万元(含30万元)的村(社区),最高不超过3万元;对年度集体经济纯收入在30至50万元(含50万元)的村(社区),最高不超过5万元;对年度集体经济纯收入在50至100万元的村(社区),最高不超过10万元;对年度集体经济纯收入在100万元以上的村(社区),最高不超过20万元。

    全站热点
    区扫黑除恶第三督导组到区司法局督导检查工作

    2020-05-14 19:51阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨“强转树”工作推进会

    2020-05-14 09:42阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    渭南市博物馆即日起恢复开放

    2020-05-11 09:04阅读

    秦都:“1+9”社区治理新体系开出市域治理新方

    2020-05-08 12:13阅读

    碑林区教育系统传达落实总书记来陕考察重要讲话精神

    2020-05-06 21:51阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读