您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶贫连心驿站传递“政”能量

2020-05-15 09:11  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张红

“没想到,后台几分钟就给我回复了,还清楚地告诉我盖章时间、找哪个办公室和需要准备的手续,这真是太方便了!”近日,提起阿庄镇“扶贫连心驿站”微信公众平台,印台区阿庄镇汉寨村贫困户程红花赞不绝口。

原来,5月5日程红花需要去阿庄镇政府开证明,但考虑到正值“五一”放假,抱着试一试的心态,她在该镇新开设的“扶贫连心驿站”微信公众平台留言咨询。没想到后台管理员看到她的留言后,第一时间回复了她,这让她不仅快速办成了事,还少跑了路。然而,这只是阿庄镇“扶贫连心驿站”微信公众平台“微服务”的一个缩影。

今年以来,为了进一步畅通与贫困群众的联系,方便贫困群众随时表达需求,阿庄镇在线下扎实帮扶的基础上,开设了“扶贫连心驿站”线上微信公众平台。通过开通互动服务功能,让贫困群众利用手机、网络在公众平台后台留言或电话咨询,及时解决了他们的困难和问题,切实为群众提供了便利,同时,也有力提高了政府公信力,有效提升政府形象。

“扶贫连心驿站”线上微信公众平台由专人管理,抽调该镇各相关办所业务人员和各村党(总)支部书记为驿站服务人员,共同负责驿站日常服务工作。针对群众的留言问题,能当场回复的当场回复,不能及时回复的填写“扶贫连心驿站”帮贫解困交办单,转交相关服务人员在一定时间内予以回复或调查处理。

“这两天,有电话咨询‘一卡通’的钱是发的什么补贴,也有在后台留言表达诉求的,总之什么问题都有。我们收到后,都会在第一时间给予答复。”“扶贫连心驿站”微信公众平台管理员王芳君介绍,自5月1日该平台上线后,关注人数持续上升,目前关注人数已达到367人。通过“微服务”为群众办理实事3件,解疑答惑11次。

阿庄镇将在全镇全面推广“扶贫连心驿站”微信公众平台,让“四支队伍”教会有智能手机的贫困群众如何使用该平台表达自己的需求,把“扶贫连心驿站”帮贫解困和日常帮扶结合起来,整合各类资源,让群众足不出户就能享受到“指尖上”的服务。通过“线上线下”双向连心机制,确保群众诉求“事事有着落,件件有回音”,进一步提高帮扶工作效率,提升贫困群众获得感、幸福感、安全感。

    全站热点
    疫情防控 法治同行 莲湖区法治宣讲进校园

    2020-05-14 21:45阅读

    记者遭遇退款陷阱 让网络诈骗露出“马脚”

    2020-05-14 10:00阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    洛南促进城乡劳动力就业创业

    2020-05-11 09:09阅读

    长安区召开加快推动城中村改造专题会议

    2020-05-08 12:30阅读

    碑林区召开“推进绿色发展建设生态碑林”迎检工作专题会

    2020-05-06 22:50阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读