您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

诚信为本 让产品走向世界

2020-05-15 10:19  咸阳日报  字号:T|T

诚信为本 让产品走向世界

记咸阳市劳动模范、红星软香酥食品集团董事长陈康劳

咸阳市劳动模范、红星软香酥食品集团董事长陈康劳

人无信不立,企无信不强。诚信是做人的本分,也是企业应遵循的根本。咸阳市劳模、有突出贡献专家、市工商联副会长、荣登2019中国好人榜的陕西红星软香酥食品集团有限责任公司董事长兼党支部书记的陈康劳,在20多年漫长的企业生涯中,始终遵循崇德向善,诚信为本,德行天下,树立了一个现代化企业家的个人典范和企业的形象。

以强烈的诚信意识促进企业飞速发展

红星食品的前身是10多个人的民间食品作坊,为什么能飞速发展成为全省全国的明星企业,一个核心的要素就是诚信为本、信誉至上。

陈康劳热情、直率,真诚待人。朋友们形容他有品德、有品位、有品行、有底线。客户们形容他,做人低调、做事高调、诚信交往、稳妥严谨。在企业中他爱员工、爱岗位。在政协调研提案中,他心系百姓、关注民生。在社会公益事业上,他为抗震、抗洪救灾、抗疫、残疾人事业、光彩事业捐款捐物,成为公益事业模范人物。

陈康劳作为企业的老总,在管理中,提出了用心做事,用爱做人的管理理念,把诚心和爱人运用在企业运行的每一个过程,把点点滴滴体现到对每一位员工的热爱,对每一位用户的热爱,对每一个消费者的热爱中。

打造食品经典奋力塑造民族品牌

质量是企业的生命和根本,食品安全是全国人民关注的热点。陈康劳说:人品就是产品。先做人品,再做产品。从产品原材料采购,到产品出厂,他经常带员工沉入车间,仔细检查工艺流程、质量安全、规章制度。他要求,在质量安全上要达到零失误、零容忍、零差错,做到产品合格率100%、质量安全100%、用户满意度100%。2018年,企业被国家授予全国食品加工示范企业全国食品安全先进单位。

对于过期产品,全部从市场退回,当废品处理,做到为消费者利益高度负责。2018年中秋节,他亲自带领品控部人员,驱车500公里,到某食品企业,紧急处理一起因对方设备问题而产生的馅料质量投诉。他说:凡红星公司出厂的任何产品,都应保证质量的绝对安全,一丝一毫都不能马虎。红星产品代表着企业的人品,代表着企业的形象,代表着公司的诚信。

树企业家风范做好诚信服务坚持信誉至上

在诚信服务方面,陈康劳要求企业要做到无微不至、服务到家;销售部门要和经销商结友谊,和消费者交朋友,和厂商共发展。在他的要求下,公司对签定的合同、协议始终坚守信誉、信守承诺。

今年疫情期间,公司为经销商及终端商户主动承担了绝大部分的损失。为了使广大消费者吃到可靠、安心、放心的红星食品,了解红星产品的生产过程,给用户一个明白,他特别邀请食品大专院校专家学者、新闻记者、消费者协会、食药局、人大代表、政协委员、消费者代表等各方人员,走进企业、走进车间,参观生产流程,体验生产过程,检验食品安全,鉴定食品质量,广泛征求意见。用实实在在的行动,把消费者当上帝,把用户当知己。

红星多壮志,雄心写未来。让全国人民吃上红星软香酥,让红星软香酥走向世界,便是陈康劳和红星团队的共同梦想。

咸阳日报全媒体记者:马驰骋

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    区行政审批局召开优化营商环境工作调度会

    2020-05-14 10:28阅读

    住上新房子 种上致富果 过上好日子

    2020-05-13 08:06阅读

    个人防护怎么办?客运官方给你打下“强心剂”

    2020-05-11 10:08阅读

    鄠邑区教科局召开教科系统创文工作推进会

    2020-05-08 15:11阅读

    努力在全面建成小康社会和乡村振兴中冲在前列

    2020-05-07 08:13阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读