您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区教科体系统开展国卫巩固提升暨病媒生物防制培训

2020-05-15 11:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张海雷)近日,王益区教科体局联合区疾控中心开展了教科体系统2020年国卫巩固提升暨病媒生物防制培训,全区43所学校、幼儿园的分管领导、国卫资料员、食堂管理员共70余人参加。

此次培训,邀请陕西康宁生物科技有限公司技师,通过PPT演示的方式向与会人员详细讲解了有害生物的定义、外观特征及危害,孳生地的定义及形成,灭鼠、灭蚊蝇、防蟑螂措施及“三防”设施标准;组织与会人员实地观摩了市三中的家属区、绿篱、卫生间、食堂、建筑工地等点位,对各点位的防鼠、防蚊蝇以及孳生地的治理、规范消杀进行了现场手把手指导。

培训要求,一要高度重视。国卫复审实行扣分制,只看是否达标,病媒生物防制工作是国卫复审的先决条件,必须提高认识,按照标准把病媒生物防制各项工作做到位。二要完善资料。要按照国卫巩固提升任务清单,做到资料收集齐全、分类清晰、整理规范。三要突出重点。要盯紧爱国卫生、病媒生物防制、健康教育、食品安全管理、传染病防控、环境卫生整治等,健全机制、细化方案,建立病媒生物防制财务台账和蚊蝇孳生地治理台账。四要补齐短板。要对照国卫复审标准,立即对本学校国卫巩固提升工作进行自查,建立问题台账,迅速整改,5月底前整改到位,确保国卫复审不失分。

    全站热点
    对标对表五项要求着力补齐短板弱项 把铜川新时代各项工作不断推向前进

    2020-05-15 08:15阅读

    略阳多种形式强化校园安全教育

    2020-05-14 11:02阅读

    “多亏了咱的党组织”——澄城县党建引领脱贫工作见闻

    2020-05-13 09:17阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    区应急管理局认真做好“五一”应急值守工作

    2020-05-07 09:21阅读

    “五一”假期老县镇旅游 景点井然有序 活动丰富多彩

    2020-05-04 20:00阅读