您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

只争朝夕 真抓实干 奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章

2020-05-15 12:05  咸阳日报  字号:T|T

只争朝夕 真抓实干 奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章

全市领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班侧记

浓浓关怀暖人心,殷殷期许催奋进。

4月20日至23日,习近平总书记再次回到陕西考察,对全省广大干部群众表示了亲切关怀、提出了殷切期望,极大提振了广大干部群众砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。习近平总书记考察期间发表的重要讲话、作出的重要指示,构成了陕西新时代追赶超越的行动纲领和根本遵循。

宏伟目标已明确,奋斗方向亦明晰。为了认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,准确把握其核心内涵和精髓要义,把习近平总书记重要讲话精神全面、彻底、有效地落实在咸阳大地,5月12日至14日,全市领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班在市委党校举办。

这是一次高质量、高水平、高成效的学习班。市委书记岳亮主持开班式作动员辅导讲话并参加分组讨论,市长卫华主持结业式作总结讲话并参加分组讨论,市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席和其他现职副市级领导干部参加学习班,与市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各县市区党政主要负责同志,市属国有企业党委书记一起系统学习、认真思考、深入研讨。

学有所思 领会重要讲话战略要义

初夏时节,市委党校里处处涌动着学习热潮。要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学原文、准确悟原理,学出对国之大者心中有数的政治担当,学出奋力谱写新时代追赶超越新篇章的强大动力,学出践行五项要求的思路举措,学出只争朝夕、真抓实干的过硬作风,切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落到行动上。市委书记岳亮在专题学习班开班式上的动员辅导讲话让学员们深受教育和启发。

市委对这次专题学习班高度重视,专门安排了1次专题辅导、4次集中学习研讨和1次总结交流。在宝贵的3天时间里,学员们认真系统地学习了习近平总书记来陕考察重要讲话,并结合各自工作谈体会、谈认识。

习近平总书记来陕考察重要讲话从战略和全局的高度对新时代陕西发展指明了方向、作出了部署,是新时代治陕兴秦的科学理论。永寿县县长王飞表示,将和全体永寿干部群众一道,在维护核心上见行动,在脱贫攻坚上勇担当,在加快发展上谋实招,在生态保护上有作为,在改善民生上做实功,在从严治党上出成效,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

学有所悟 感悟追赶超越总体目标

专题学习中,学员们认真围绕切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落到行动上奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为等主题进行分组研讨。

我们将以习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示为统揽,聚焦全市爬坡过坎、追赶超越,把稳就业、保居民就业工作抓实抓细抓到位,把政策和信息传导到每个市场主体和每一名劳动者当中。市人社局局长史红岐说。

在交流学习、分组讨论中,大家认真感悟了习近平总书记提出的奋力谱写新时代追赶超越新篇章这个总体目标。

学有所践 奋力践行五项要求

连日来,全体学员们学习热情高昂,发言积极踊跃,并结合各自工作提出了践行五项要求的落实措施。

习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,与2015年2月来陕考察提出的五个扎实要求一脉相承、辩证统一,既有宏阔的战略定位,又有博大的思想伟力。礼泉县县委书记程文杰表示,我县广大干部群众将深刻领会国之大者,维护好全县自然生态和政治生态,统筹推进县域发展,全面加强社会治理,努力为全市高质量发展贡献更大力量。

学有所成 创造新时代更大业绩

学习效果最终靠实践成果来检验。

市委网信办主任、市大数据管理局局长张鹏说:历时3天的学习对我们来说是一次弥足珍贵的理论熏陶、思想更洗礼和党性淬炼。我们要自觉用习近平总书记来陕考察重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,要抓住新基建机遇勇立信息时代的潮头,为落实五项要求营造清朗的网络环境,用真抓实干的业绩为谱写咸阳新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

我们将加快转型升级步伐,勇担使命助力发展,真正把习近平总书记的殷殷嘱托转化为干事创业、砥砺奋进的生动实践。市城投公司董事长李立战表示。

通过紧张的学习,学员们斗志昂扬、干劲十足,大家一致表示,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,只争朝夕、真抓实干,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章。

咸阳日报全媒体记者:康丹

    全站热点
    王益区“订单式”服务助农增收

    2020-05-15 09:09阅读

    架起联系群众的“爱心桥” ——王益区四级网格员民情日志解读

    2020-05-14 11:12阅读

    长安区子午街道樱桃采摘节开幕

    2020-05-13 09:31阅读

    长安区2020年全区禁毒工作会议圆满召开

    2020-05-11 10:54阅读

    城固前4月招商引资到位资金34.25亿元

    2020-05-08 17:08阅读

    渭南高新区科技成果转化示范产业园项目开工建设

    2020-05-07 10:05阅读

    “五一”假期老县镇旅游 景点井然有序 活动丰富多彩

    2020-05-04 20:00阅读