您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市政府系统人大代表建议政协提案交办会召开

2020-05-15 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

5月14日下午,市政府、市人大、市政协联合召开全市政府系统人大代表建议政协提案交办会。市委常委、常务副市长孙矿玲,市人大常委会副主任阚延军,市政协副主席刘亚宁出席会议并讲话。会议总结了2019年建议、提案办理工作,表彰了政府系统人大代表建议、政协提案办理工作先进单位和先进个人,安排部署了2020年办理任务。

孙矿玲要求,各承办单位要提高站位,紧盯办理目标任务,夯实办理责任,强化工作措施,严格落实三见面制度、执行三坚持三对照和一规范,规范办理程序,不断提升办理质量,让每一件建议和提案都落到实处。要逐一对照今年《政府工作报告》确定的目标任务和重点工作,认真梳理承办的建议和提案,在制定工作计划、安排项目资金时统筹考虑安排。要切实转变作风,主动与人大代表、政协委员沟通对接,虚心接受关于建议和提案办理的批评和建议,不断提升办理水平。政府督查部门要及时掌握建议和提案办理情况,加大督办力度,助推问题解决落实。

阚延军、刘亚宁分别就办好人大代表建议和政协提案工作提出了具体要求。

据了解,2019年,市政府系统共承办市人大代表建议86件、市政协提案340件。所有人大代表建议、政协提案均按期答复代表、委员,建议办理满意率97.7%,提案办理满意率99.7%。今年两会上,代表、委员围绕推进高质量发展、农业农村、脱贫攻坚、生态保护、教育卫生、道路交通、保障和改善民生等重点工作,共提出建议100件、提案294件,其中交由市政府系统承办的建议96件、提案266件。市政府对建议和提案办理实行市政府领导全领办工作制,所有建议提案已向45个承办单位交办。(记者 王静)

    全站热点
    宜君县强力推进农村饮水安全工作

    2020-05-15 09:12阅读

    集中西医之长 打造中医医院外科品牌

    2020-05-14 11:20阅读

    不负重托,回声嘹亮——2019年安康市人大代表建议办理工作掠影

    2020-05-13 10:01阅读

    于红彬:情系贫困村 做好引路人

    2020-05-11 11:20阅读

    “带货”主播推介莲湖美食

    2020-05-08 17:45阅读

    市医保局积极动员群众严守医保基金安全

    2020-05-07 10:21阅读

    延安市退役军人法律援助工作站揭牌

    2020-05-05 09:04阅读