您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:以对人民高度负责的精神做好信访维稳工作

2020-05-15 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在全市信访工作联席会议第二次全体会议上强调

提高政治站位 夯实各级责任 以对人民高度负责的精神做好信访维稳工作

5月14日下午,2020年全市信访工作联席会议第二次全体会议召开,市委副书记、政法委书记严汉平出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,夯实各级责任,以对人民高度负责的精神做好信访维稳工作。市政府副市长、市公安局局长袁家富主持会议。

严汉平指出,今年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落细落实信访工作六项机制,信访工作呈现总量大幅下降、网上信访占比持续上升的良好态势,成绩值得肯定。严汉平强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会习近平总书记对信访维稳工作的新要求,自觉用习近平总书记重要讲话重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。一是要提高政治站位,切实增强做好信访维稳工作的责任感和使命感,坚持问题导向,强化责任担当,以对人民高度负责的精神做好信访维稳工作,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。二是要强化措施,落实领导包案化解、部门联动解决等工作制度,积极化解信访积案,加强督查督办,确保重点信访案件清仓见底。三是要压实信访维稳工作的主体责任、领导责任、化解责任和稳控责任,及时排查化解各类矛盾纠纷和风险隐患,严格落实领导干部接访下访制度,加强重要时间节点应急值守,落实落细各项措施,努力为全市高质量发展营造安全稳定的社会环境。(记者 班姣)

    全站热点
    高陵区召开公立医院党的建设工作推进会

    2020-05-15 09:18阅读

    新城区老旧小区“逆生长” 让居民幸福感满满

    2020-05-14 11:24阅读

    全市易地扶贫搬迁及安全住房工作专项推进会召开

    2020-05-13 10:01阅读

    宁陕警方公开返还群众75万元涉案资金和物品

    2020-05-11 11:22阅读

    创意石墩绘画扮靓社区环境

    2020-05-08 17:46阅读

    “五一”小长假铜川市迎来旅游高峰

    2020-05-07 10:23阅读

    延安市退役军人法律援助工作站揭牌

    2020-05-05 09:04阅读