您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市委理论学习中心组举行专题学习研讨会

2020-05-15 14:02  咸阳日报亲网  字号:T|T

5月14日,市委理论学习中心组举行会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落到行动上开展专题研讨交流。市委书记岳亮主持会议。

市委常委会组成人员,市政协党组书记,市人大常委会主持日常工作的副主任分别发言。

大家一致认为,讲政治是内在的而不是外在的,是具体的而不是抽象的,是一贯的而不是一时的,是行动的而不是语言的。大家一致表示,要把自觉讲政治挺在最前面,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党中央重大决策部署,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

会议强调,要把党的政治建设摆在首位,锤炼忠诚政治品格,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,持续巩固和拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,坚持不懈用延安精神和马栏精神等教育广大党员干部,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要站稳群众政治立场,坚持以人民为中心的发展思想,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,持续增进人民群众获得感幸福感安全感。

会议强调,要锻造过硬政治能力,善于从政治上看待、分析和解决问题,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,用好党性体检+谈话室功能组合,高质量开好脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。要营造清朗政治生态,严格落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强和权王军、陈肖坪、郭中秋等严重违纪违法案为镜鉴,深化以案促改,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,为各项事业发展提供坚强保障。

咸阳日报全媒体记者:杨宇晗/图

    全站热点
    西安理工大学 商洛教学点

    2020-05-15 10:08阅读

    精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-14 11:35阅读

    “羚牛”别怕,我们送你回家

    2020-05-13 10:24阅读

    咸阳市在全省文化产业专项考核中荣获优秀等次

    2020-05-11 12:10阅读

    市政协五届五次会议举行第二次全体会议

    2020-05-08 19:07阅读

    聚焦目标“晒比拼超” 只争朝夕真抓实干 奋力谱写新时代追赶超越的渭南篇章

    2020-05-07 11:00阅读

    延安市各行业10名代表开展线上分享

    2020-05-05 11:01阅读