您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开展救灾演练教用灭火器材 宝鸡市举行防灾减灾日宣传

2020-05-15 14:31  宝鸡日报  字号:T|T

5月12日,在市区炎帝园广场,一场防灾减灾的宣传活动吸引了众多市民驻足了解和参与,大大提升了广大市民应急避险的意识和能力。

当天上午9时40分,一团火焰腾空而起,炎帝园广场发生“火灾险情”。“接警”后,渭滨区消防救援大队迅速行动,到场处置,身穿避火服的消防员,冲进“火灾”现场,将引燃火灾的煤气罐阀门关闭,旁边的消防员迅速喷水灭火;不远处,市急救中心为广大市民现场演示人工呼吸及心肺复苏方法,并邀请市民现场操作;消防人员通过手把手教学,指导现场群众科学使用灭火器材……这是我市防灾减灾救灾工作委员会联合市应急管理局、渭滨区人民政府,在炎帝园广场举行的应急演练和宣传活动。

当天,2020年全市防灾减灾宣传周活动启动,适逢第12个全国防灾减灾日,宣传活动以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,我市防灾减灾工作委员会组织各县区各部门开展了形式多样的宣传活动。很多市民观看演练活动和宣传展板后表示,这样的宣传方式很生动,提高了大家的防灾减灾救灾意识,也学到了很多实用的自救互救知识。

记者了解到,当天我市各县区也开展了多点式、多内容、多行业的防灾减灾救灾主题科普宣传教育活动。通过接受群众咨询、救灾模拟演练、文艺演出、图文展示等,充分吸引了群众的关注参与,筑起了防灾减灾救灾的人民防线。本报记者张丽萍

    全站热点
    全市优质护理服务先进科室和个人

    2020-05-15 10:16阅读

    咸阳市主动服务全力支持企业复工复产

    2020-05-14 12:07阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、农村安全饮水等工作

    2020-05-13 10:29阅读

    咸阳市精准施策扎实推动稳就业和就业扶贫工作

    2020-05-11 14:02阅读

    市政协五届五次会议举行第二次全体会议

    2020-05-08 19:07阅读

    “借力”知识产权 释放企业活力 ——知识产权助推铜川市经济高质量发展

    2020-05-07 11:05阅读

    延安市各行业10名代表开展线上分享

    2020-05-05 11:01阅读