您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

直击项目一线|华阴市生物医药产业园区项目有序推进

2020-05-15 18:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 马辛 白冰涛

5月14日,记者在华阴市生物医药产业园区项目工地看到,工人们正在铺设道路管网,加压泵房及其它构筑物正在紧张施工。

华阴市生物医药产业园总规划面积30615亩,分生物制药、化学制药、现代中药、医药包装四大板块。建设共分三期,建设区占地面积5697亩。目前正在实施一期启动区,占地面积约2600亩,估算总投资6亿元,主要建设污水处理厂、水厂、湿地、道路、管网、水电气能源设施等基础设施。

“我们紧扣‘决胜2020’的时间节点,决战‘6.30’,安排工人300多人,一期基础设施、供水工程、尾水湿地三个项目已全面复工,力争6月底全面完成,满足入园医药企业试运行的需求。”据华阴市华敷医药产业园投资开发有限公司总经理周建涛介绍,目前,一期基础设施“二纵三横”5条道路正在加紧实施,雨污水管道安装回填;污水处理厂主体结构全部施工完成,二次结构开始砌筑;供水厂办公楼主体装修完成90%,加压泵房及其它构筑物正在紧张施工;尾水湿地一级湿地完成70%,二级湿地完成90%,综合湿地配水渠完成90%。

此外,首家入园的华阴市锦前程药业年产4.5万吨水杨酸项目,立项、稳评已完成;能评、环评报告编制已完;该企业部分新设备已运抵老厂区,预计今年12月底建成部分车间并试运营。

    全站热点
    只争朝夕 真抓实干 奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章

    2020-05-15 12:05阅读

    安康:“四个一律”新机制 阻击新型电信网络违法犯罪

    2020-05-14 15:08阅读

    市国资委以高质量党建引领国资国企改革发展

    2020-05-13 13:09阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    市政府召开全市稳投资形势研判约谈会议

    2020-05-09 10:03阅读

    爱心捐赠消毒物资,助力复学复工复产

    2020-05-07 12:18阅读

    首期“趣味文史读书会”在藏一角博物馆进行

    2020-05-05 18:00阅读