您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关户政在全省率先推出“刷脸办”服务

2020-05-15 18:07  渭南日报  字号:T|T

小王是潼关县城关街道办居民,今年5月丢失了户口本。近日,他到县公安局户政服务中心窗口想补办户口本,但随身未携带身份证。正在烦恼时,户籍民警告诉小王,只需通过人像识别,几秒钟就可以通过系统认证小王身份。最终,小王通过人像认证结果,顺利办理了补办户口本业务。

潼关县公安局户政服务中心把“最多跑一次”改革落实到每个细节之处,方便群众办事,积极探索并用足科技手段,在全省率先推出“刷脸办”服务举措。群众在办理户籍业务时,如果忘记带上身份证、户口簿等资料,只需坐在户籍窗口对着摄像头拍照,就能很快完成个人的身份信息认证,给群众办证带来很大便利,潼关户政进入“刷脸办”时代。户籍民警告诉记者,他们在办理业务时经常遇到忘带户口本、身份证的群众,以前只能遗憾地告知群众需回家取相关证件。现在,户籍民警在办事群众遗忘身份证件或暂时无法提供有效身份证件的情况下,仍可通过“刷脸”认证身份方式,实现“无证可办事”目标。

据了解,“刷脸办”是继潼关县公安局户政服务中心在全省率先推行临时身份证全县通办等业务之后的又一创新服务举措。截至目前,已为100余名群众通过“刷脸办”完成了户籍业务,真正不让群众“白跑一趟”、“多跑一趟”,让办事群众享受到“最多跑一次”的改革红利。

    全站热点
    周至县召开2020年“三夏”秸秆禁烧工作推进会

    2020-05-15 12:12阅读

    勇立潮头 只争朝夕 奋力谱写延安追赶超越新篇章

    2020-05-14 15:10阅读

    淳化党建引领打好脱贫攻坚收官战

    2020-05-13 14:07阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    弘扬“两种精神” 全面从严治党

    2020-05-09 10:05阅读

    爱心捐赠消毒物资,助力复学复工复产

    2020-05-07 12:18阅读

    首期“趣味文史读书会”在藏一角博物馆进行

    2020-05-05 18:00阅读