您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

富水镇加快建设现代农业产业长廊

2020-05-16 09:12  商洛日报  字号:T|T

(李治军 陈颖蕊)脱贫攻坚战打响以来,商南县富水镇积极在政策扶持、环境保障等方面强化支撑,着力打造现代农业产业长廊。

富水镇按照县上“一心三带五协同”规划布局,着眼加快推进“城富(县城至富水)一体化”建设,按照“山上茶、山下果、园中菌”的思路,规划分三年在茶坊、油房岭、马家沟等村发展茶园1万亩,在黑漆河、王家庄、黄土凸等村发展食用菌1000万袋,在龙窝、油房岭、桑树等村发展猕猴桃基地1万亩,形成现代农业产业长廊格局。县财政列支500万元专项资金,对富水镇集中连片建设规模产业基地,给予“以奖代补”资金,对群众房前屋后零星栽植茶叶、猕猴桃的,免费提供种苗;对建设冷库、加工厂房的,优先支持申报项目资金;统筹整合农田水利项目,支持基地灌溉、产业路等配套设施建设。

富水镇积极推行“全过程代办、全天候服务、全要素对接”的“三全工作法”,对有投资意向的企业,确定一名科级干部全程陪同考察,提供政策咨询,协助办理相关手续,提高引资成功率。对科技含量高、投资规模大的企业,实行“保姆式”服务,着力“引凤入巢”。2016年以来,先后引进18家农业企业、促使70多家专业合作社参与产业长廊建设。目前,富水镇“龙窝村-油坊岭村-马家沟村-茶坊村-王家庄村-黑漆河村”长23公里、面积达34平方公里的连片茶叶、猕猴桃、食用菌产业带已形成,效益日渐显现。

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区脱贫攻坚及财政重点工作

    2020-05-15 17:21阅读

    环西街道推行AB岗,保证服务不断档效能再提升

    2020-05-14 19:45阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    清华大学互联网产业研究院院长朱岩来铜调研考察 李智远主持讲座

    2020-05-12 08:07阅读

    引镇街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-05-09 14:31阅读

    长安区“3+”模式优化驻村帮扶 纵深推进“三排查三清零”行动

    2020-05-07 16:30阅读

    高陵区组织统战工作会议召开

    2020-05-06 09:22阅读