您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县发挥科技人才支撑作用助力脱贫攻坚

2020-05-16 10:14  渭南日报  字号:T|T

近日,记者从有关部门了解到,白水县充分发挥科技人才在脱贫攻坚战中引领、带动、示范和促进作用,借助涉农专家工作站技术优势,通过组建农业专家服务团、搭建技术服务平台、开展技术培训等措施,真真切切地把技术带到田间地头。

农业部果树专家组成员、西北农林科技大学博士生导师赵政阳教授借助渭南市第二十八届“科技之春”宣传月线上直播线下分散培训活动,在白水苹果试验站就“苹果春季管理技术”向广大果农进行了专题培训。对广大果农普遍关心的老果园改造、苹果新品种推广和市场前景、发展潜力及经济效益进行了展望。

白水县园艺站积极创新农业科技培训形式,及时开设“果业微讲堂”,组织业务骨干在线进行科技培训,通过微信推送、广播宣传、热线咨询、视频讲解等方式,从“线下”延伸到“线上”,全方位、立体化开展远程果业技术培训及指导服务。截至目前,白水“果业微讲堂”已开设6期,观看人数达1万余人次。观看培训的果农说:“这样的培训方式让大家足不出户便学到苹果园管理实用技术,大家听得懂、记得住。”下一步,白水县园艺站将根据苹果生长不同物候期的管理需求,在线上服务的基础上逐步推进线上、线下相结合的服务模式,将科技服务贯穿果业生产全过程。

    全站热点
    玫瑰园里月季开 花儿飘香引客来

    2020-05-15 18:08阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    铜川市:坚持做好“五个一”全力推动“行业清源”

    2020-05-12 09:17阅读

    市五届人大五次会议分组审议市人大常委会和“两院”工作报告

    2020-05-09 15:03阅读

    谭家街道召开2020年就业工作部署培训会

    2020-05-07 17:41阅读

    曾经帮人充话费自充出错难要回

    2020-05-06 10:24阅读