您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习传达有关会议精神研究汉中市贯彻落实意见

2020-05-16 17:05  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)5月15日,市委召开常委会会议,学习传达有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王建军主持。

会议学习了5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话及省委常委、省委巡视工作领导小组组长王兴宁在脱贫攻坚专项巡视“回头看”动员部署会上的讲话精神;审定了《关于举办全市党委(党组)落实全面从严治党主体责任专题培训班的实施方案》;听取了第十五次陕南绿色循环发展工作座谈会,陕南地区脱贫攻坚推进会和全省法院工作会议精神及市法院党组、市检察院党组工作汇报;研究了市五届人大五次会议和市政协五届四次会议召开的有关事宜。

会议强调,各有关部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格按照中央、省委巡视巡察工作部署要求,坚守政治巡察定位,确保方向不偏移、焦点不散光;要提升巡察质量水平,以市县巡察质量提升年为契机,推动全市巡察工作规范化、高质量发展;要狠抓市委第七轮巡察,确保巡察工作取得实实在在成效;要配合做好省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”,结合“三排查三清零”百日冲刺行动,聚焦问题整改,充分发挥巡视巡察利剑作用,为全市打赢脱贫攻坚收官战保驾护航。

会议强调,陕南绿色循环发展是省委、省政府确定的重大区域发展战略。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动经济高质量发展,持续深化供给侧结构性改革,做大做强装备制造、现代材料等“六大产业集群”,构建绿色发展产业体系,抢抓“三大融合”机遇,争创国家创新型城市;要持续扩大对外开放,深入实施“四向融入、全域开放”战略,围绕“三个经济”,建好“六个生产交易中心”;要加强秦巴生态环境保护,践行“两山论”理念,深化“五乱”问题整治,大力推行“山长制”,坚决打好四场保卫战;要不断增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,织密民生保障网,提高基层社会治理水平;要推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述,坚持把脱贫攻坚作为当前全市的“国之大者”,抢抓时机、狠抓整改,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力夺取省考“四连优”大满贯;要全力攻坚年度任务,对标“一收入、两不愁、三保障”标准要求,认真贯彻《陕西省积极应对新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚八条措施》,努力将疫情影响降到最低;要全面排查整改清零,深入开展“三排查三清零”百日冲刺行动,做到平茬齐过严排查、问题整改全清零;要巩固提升脱贫成果,健全监测预警和动态帮扶机制,坚决防止返贫和产生新的贫困;要严格执行“市县常委管块、市长县长管条、人大政协抓点”工作机制,加强市县联动、部门协作,夯实责任、传导压力,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议要求,法检两院要坚定不移坚持党的领导,始终把党的政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断开创新时代法检工作新局面;要聚焦中心服务大局,围绕市委实施“六个三”战略部署、打造“三个六”重点支撑、培育“四个在汉中”增长新动能战略部署,为全市经济社会发展营造良好的法治环境;要从严从实加强自身建设,认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,加强思想政治建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    家长上讲台 带给学生不一样的体验

    2020-05-16 03:01阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    强龙头 扩基地 抓创新 建机制 树典型 山阳“五抓五提升”防范产业脱贫风险

    2020-05-14 08:16阅读

    弘扬西迁精神 建功立业新时代

    2020-05-12 10:15阅读

    黄可主持召开2020年第8次区政府常务会议

    2020-05-09 17:21阅读

    徐启方在全市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作视频培训会上强调深化改革试点推动全面从严治党

    2020-05-07 18:32阅读

    新城公安 | 每周一星——齐磊:初心如磐,为战疫推迟婚约

    2020-05-06 11:19阅读