您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加大力度加快进度推进项目建设 为经济社会高质量发展增光添彩

2020-05-17 08:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)5月16日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取重点项目进展情况汇报,安排部署下一步工作。市委常委、常务副市长郝光耀,市委常委、副市长刘丽,副市长李荣、姜学武、宋桂合、白崇军出席。

李智远指出,项目建设是铜川加快转型升级和增强内生动力的重要途径,是推动铜川新时代各项工作取得新气象新作为的强大引擎。要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持发展第一要务,围绕关中协同创新发展,抢抓“新基建”等重大机遇,统筹谋划、加快推进一批大项目好项目早日投产达效,以产业集群高端化推进铜川经济高质量发展迈出更大步伐。

李智远强调,政府系统各级领导干部要当好“领头雁”,知重负重,担当有为,共同推动“三个转变”落实,不断提高工作效能。要只争朝夕、埋头苦干,朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,加快推进重点项目建设,按期完成各项目标任务,打牢铜川高质量发展的基础。各区县、园区、景区、市级各有关部门要全力以赴抓好重点项目建设,牢牢抓住关中协同创新发展座谈会的难得机遇,进一步做强经济社会发展的项目支撑。要扛起责任,通力协作,狠抓落实,紧紧围绕传统工业转型升级和新兴产业发展壮大,高标准抓好项目建设,以高质量项目推动铜川高质量发展。要突出抓好航天科技、数字经济、高端装备制造、先进陶瓷、生物医药、文化旅游体育产业集群和“5G+光网”双千兆示范城市建设,加强与大型央企、重点民企、科研院所、高校的务实合作,强化协作联动,精心服务保障,主动融入关中区域协同创新,为新时代铜川高质量发展增光添彩。

    全站热点
    白水县发挥科技人才支撑作用助力脱贫攻坚

    2020-05-16 10:14阅读

    高陵区召开公立医院党的建设工作推进会

    2020-05-15 09:18阅读

    咸阳市扎实开展重大动物疫病强制免疫工作

    2020-05-14 10:08阅读

    周至县统计局就扎实做好重点项目入库统计工作深入一线走访调研

    2020-05-12 11:20阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读

    永寿聚焦重点领域巩固提升脱贫质量

    2020-05-06 14:01阅读