您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发展富硒产业加快建设西北生态经济强市——访市政协委员赵昆

2020-05-17 12:02  安康日报  字号:T|T

记者 滕静

今年的政府工作报告中提到坚持富硒首位产业发展定位,加快建设全国富硒产业标准化示范区,加大政策扶持与金融支持力度,着力打造一产奠基、二产支撑、三产龙头的产业链条,重点培育富硒特色农业、富硒功能食品、富硒康养旅游等产业集群。进一步明确了全市富硒产业发展的思路和目标,坚定了我们发展富硒产业的信心和决心。两会期间,市政协委员、市富硒产业办公室主任赵昆说。

今年以来我市富硒产业工作呈现良好发展势头。在2020中国茶叶区域公用品牌价值评估中,安康富硒茶以29.94亿元的品牌价值跻身全国茶叶区域公用品牌百强榜第20位,居陕西茶叶区域公用品牌价值第1位。对于首次参评就获得如此地位,赵昆说:这在全国茶叶区域公用品牌中是绝无仅有的,这个荣誉让安康富硒茶品牌能在全国茶叶区域公用品牌百强榜中获得一席之地,极大提升了安康富硒茶品牌形象,标志着我市富硒产业品牌化水平显著提高。

赵昆表示,下一步还将继续坚持同一产业、统一商标、统一品牌、统一宣传原则,加快推进富硒水、富硒魔芋、富硒猪肉等公用品牌申报注册工作,健全标准体系和产品质量追溯体系,建设富硒产业智慧管理服务系统,重点打造富硒茶、富硒水、富硒猪肉、富硒核桃等六大产业品牌,实现一个产业一项行业标准、一个区域品牌的目标。组织开展安康富硒产业品牌形象提升活动,通过与主流媒体和网站开办富硒产业宣传专栏、组织媒体开展硒游记采访、开展富硒产业宣传六个一活动、灯下亮宣传行动、文艺采风行动等方式,多渠道、全方位展示我市富硒产品形象,全面提升富硒产业品牌知名度。精心组织办好第六届硒博会北京国际富硒农产品暨功能食品博览会,开展富硒农产品三年百市百店千点等重大招商推介活动,拓展国内国外市场,全面提升我市富硒产品市场占有率和中国硒谷生态安康影响力。

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    长安大学城人才工作联席会召开第一次会议

    2020-05-15 10:44阅读

    长安区政府召开2020年第5次区长办公会

    2020-05-14 10:50阅读

    把旗帜鲜明讲政治体现在一言一行、一点一滴中

    2020-05-12 13:10阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    立足岗位学雷锋科技创新不动摇 宝鸡石油机械有限责任公司研究院油气钻机研究所被命名为“2019年度学雷锋活

    2020-05-08 08:31阅读

    兰妮儿在陈仓老街开唱 李晓菲谢克强

    2020-05-06 16:35阅读