您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以勇立潮头时不我待的干劲 答好铜川高质量发展新时代答卷

2020-05-18 08:05  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

立足当下工作 奋力迎接新机遇新挑战

围绕“切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,铜川怎么通过增强政治自觉、思想自觉、行动自觉保证落实”“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,铜川如何强化使命担当,助推高质量发展”“坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求,铜川如何进一步明晰思路、细化措施、拿出行动”“只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为,铜川怎样增强使命感、责任感、紧迫感推动落实”等主题进行研讨;结合习近平总书记重要讲话原文、媒体系列报道、省委、市委重要文件等学习材料进行个人自学……

在学习思考中、在分组研讨中、在交流互动中,学员们充分领悟习近平总书记来陕考察讲话精神要义,通过反复强化,总书记重要讲话已深深镌刻在每位学员的心中。在未来的日子里,学员们将发挥各自职能优势、专业特长,把习近平总书记来陕考察重要讲话精神传遍铜川大地。

“参加这次专题学习班,我感触很深,思想认识得到了很大的提高,对于今后工作的开展,方向更加明确、思路更加清晰。”市建设集团公司党委书记、董事长赵殿轶表示,将全面落实习近平总书记对陕西工作提出的“五项要求”,扑下身子,以“抢抓机遇、加快发展、担当奉献”的责任感和“时不我待、只争朝夕、不负韶华”的紧迫感,不遗余力、埋头苦干,全力扭亏增盈,深层挖潜增效,用经得起检验的实实在在的成绩来回馈广大干部职工以及上级领导对我们的期望,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

在学习中有所思,在学习中有所悟。耀州窑文化基地管委会党组书记、主任何建平表示,将以科技创新、产业集群为目标,以陶瓷工业4.0和工业互联网为方向,以工业旅游为标杆,引领行业发展,建成陕西乃至全国的陶瓷产业高地,在推动耀州窑文化基地管委会追赶超越、高质量发展的征程中展现新作为、实现新突破,为全市高标准完成脱贫攻坚决战任务和高水平全面建成小康社会贡献力量。

增强发展定力 确保讲话精神落地落实

认真的学习,如雨露滋润每个人的心田;坦诚的交流,激荡起砥砺奋进的昂扬斗志。

宜君县委副书记、县长曹全虎表示,将聚焦经济高质量发展、生态环境保护、民生保障等工作,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力打造生态、富裕、幸福宜君,以宜君全隅之力为铜川争光、为铜川添彩。

此次陕西之行,习近平总书记第一站就选择了秦岭,充分体现了总书记对生态环境保护的高度重视。“总书记的重要讲话为新时代生态环境保护工作提供了根本遵循,体现了生态文明思想是中国特色社会主义思想重要内容,诠释了生态文明建设就是站位国家之大。”市生态环境局党组书记、局长焦新学表示,将坚定信心,切实增强工作的定力,自觉把生态环境保护放在两个大局中去谋划和推进,以“功成不必在我”的担当,决战决胜污染防治攻坚战,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

让贫困群众摆脱贫困,一直是习近平总书记最牵挂的事。市扶贫开发局党组书记、局长焦毅表示:“通过学习,我真切感受到了总书记高屋建瓴的战略眼光、质朴真挚的为民情怀,特别是总书记对脱贫攻坚工作的高度重视和对贫困群众的关心厚爱。我们要不负嘱托,用扶贫干部的奋力实干来提升人民群众的幸福指数。”

学之于心,启之于思,见之于行。告别3天的紧张学习,学员们收获满满、斗志昂扬。大家坚定表示,要始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,以革命老区应有的责任和担当,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,不负重托把铜川的事干好,以铜川追赶超越、高质量发展的更大成绩,向习近平总书记和全市人民交一份合格的新时代答卷。

    全站热点
    新安康门户区建设 引领经济新发展——访市政协委员陈帆

    2020-05-17 12:02阅读

    环西街道召开“三改一通一落地”暨老旧小区改造推进会

    2020-05-15 17:47阅读

    西安市生态环境局新城分局工作人员赴陕西交运运输集团有限公司开展专项检查

    2020-05-14 15:06阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    商南“三城联创”建设美丽家园

    2020-05-11 09:08阅读

    军委脱贫攻坚工作组来临检查调研部队脱贫攻坚工作

    2020-05-08 12:23阅读

    碑林区教育系统传达落实总书记来陕考察重要讲话精神

    2020-05-06 21:51阅读