您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳供电公司巩固提升脱贫成效

2020-05-18 09:11  商洛日报  字号:T|T

(王森 汤宇)为进一步巩固脱贫攻坚成果,确保工作成效经得起检验,近期,山阳供电公司按照市、县相关会议安排和要求,积极组织扶贫干部深入包抓的杨地镇白马村进村入户,对113户建档立卡贫困户进行入户排查,实现建档立卡贫困户入户排查全覆盖。

近日,山阳供电公司对定点扶贫分组入户工作作出具体安排,包抓扶贫干部25人分5个小组,每组由一位公司领导带队,负责督促和带领本组成员入户。要求明确走访时间节点,细化工作任务,夯实工作责任,扎实找准在脱贫攻坚工作中的短板和弱项,针对存在的问题逐户排查、过筛子,走访不漏户、宣传不漏人,确保扶贫过程扎实、脱贫结果真实,高质量完成排查清零工作。

在建档立卡贫困户家中,帮扶干部与他们一起面对面交谈,围绕聚焦“两不愁三保障”、安全饮水和“八个一批”帮扶政策等方面逐项了解信息,针对未脱贫户进一步细化2020年贫困户帮扶计划和措施;针对已脱贫户进一步细化2020年贫困户脱贫攻坚提升计划和措施。如实填写贫困户家庭收入、“八个一批”政策享受情况,同时帮助贫困户制定2020年脱贫增收计划,鼓励他们树立发展信心,提升脱贫成效。

走访组采取“日走访、夜汇总”的工作模式,每天17时由走访组将入户摸底情况汇总并通报村“四支队伍”,由村“四支队伍”坚持“一天一研判”,通过召开集中研判会,逐人逐户逐项细致核实,对当日走访村中存在的疑似问题进行精准研判、分类甄别,并出具“一户一策”工作方案,确定整改完成时限,明确专人负责跟进,切实做到整改及时、巩固到位。

下一步,该公司将继续加大工作力度,按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的工作要求,严格落实各项脱贫政策和帮扶责任,紧盯“两不愁三保障”工作标准,严整改、补短板、促攻坚,全力冲刺,奋力攻坚,确保全村贫困户实现稳定脱贫,各项脱贫指标全面过硬。

    全站热点
    安康市第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

    2020-05-17 18:03阅读

    政协第四届安康市委员会第四次会议胜利闭幕

    2020-05-15 20:00阅读

    市交警二大队查获一严重道路交通违法行为

    2020-05-14 17:00阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    党建引领 聚沙成金 汉滨区全面壮大村级集体经济

    2020-05-11 10:04阅读

    薛海涛参加子长市代表团审议

    2020-05-08 15:07阅读

    努力在全面建成小康社会和乡村振兴中冲在前列

    2020-05-07 08:13阅读