您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南经开区“336”工作机制入选全国教育扶贫典型案例

2020-05-18 10:10  渭南日报  字号:T|T

记者从渭南经开区了解到,近日出台的全国教育扶贫235项优秀案例,经开区实验小学《实施“336”工作机制确保教育脱贫实效》案例入选全国教育扶贫典型案例。

经开区实验小学在脱贫攻坚工作开展以来,创新推出可资借鉴推广的“336”教育扶贫工作机制经验,实现教育精准扶贫。“336”教育扶贫工作机制是指坚持“送政策、送温暖、送服务”3项原则,落实“人员、责任、资助”3个到位,强化“每学期建立1份‘一对一’帮扶计划、每学期完成1份帮扶‘一口清’、每月进行1次心理疏导、每周1次家访、每两周开展1次帮扶活动,每月进行1次工作总结”6项措施。

经开区实验小学按照“扶贫到户、精准到人”的原则,不断落实“336”教育扶贫工作机制,切实提升精准扶贫工作实效。为贫困学生建立家庭信息和个人情况台账,根据63名贫困学生实际情况制定个人教育帮扶计划,有针对性地进行动态管理。成立脱贫攻坚领导小组和办公室,建立健全教育扶贫相关制度,并将教育扶贫工作情况作为年级和教师年终考核的重要依据。根据贫困生个人实际情况,详细划分对应帮扶教师,实行“一对一”结对帮扶,100余名教师参与帮扶,实现教育精准扶贫。

自“336”教育扶贫工作机制实行以来,经开区实验小学贫困学生无一人因贫困而失学,保证了贫困学生享有公平而有质量的教育。

    全站热点
    安康市第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

    2020-05-17 18:03阅读

    镇安完成天然气锅炉低氮燃烧改造任务

    2020-05-16 08:12阅读

    真抓实干 兴才强农——西安市农业农村局调研临潼区农业农村人才工作

    2020-05-14 18:21阅读

    提升应急能力 筑牢人民防线——渭南市“5·12”防灾减灾日集中宣传活动侧记

    2020-05-13 09:16阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    助力企业达产达效,新城区解放门街道“社区金融师”解决小微企业融资难问题

    2020-05-07 09:18阅读