您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪牛头店九年制学校四举措筑牢预防溺水安全防线

2020-05-18 10:13  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张飞轮)夏日将至,预防溺水工作成了学校安全教育的头等大事,为杜绝学生溺水事故发生,保障学生生命安全,近日,牛头店九年制学校采取多项措施扎实做好预防溺水安全工作。

夯实责任抓落实。严格落实市、县教体部门防溺水相关文件精神,全面部署防溺水工作,学校与家长、班主任层层签订目标责任书,夯实安全责任,形成齐抓共管的工作格局,提前谋划,抓好落实,坚决杜绝学生溺水事故发生。

安全隐患排查到位。针对该区域位于南江河流域、河网密布的特点,组织相关人员对学校周边水域进行拉网式排查,彻底摸清学校周边以及学生往返途径路段水情危险的地方,并设置安全警示牌,做到防患于未然。

多种形式宣传教育。通过主题班会、队会、校园广播、LED显示屏、横幅标语、黑板报、手抄报等多种方式全方位进行防溺水安全知识教育;利用校园微信公众号、班级QQ群、微信群等媒介发布《夏季防溺水致家长的一封信》,要求家长严格监管;开展预防溺水安全应急演练和签名宣誓活动,增强防范意识和抗击突发事件的应变能力。

多方联动形成合力。学校积极与当地镇政府、派出所、卫生院、村委会等单位沟通协调,形成联动机制,加大对重点水域和危险路段的安全监控力度,做到有人巡、有人管、有人防、完善应急预案,遏制学生溺水事故发生。

    全站热点
    安康市第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

    2020-05-17 18:03阅读

    镇安完成天然气锅炉低氮燃烧改造任务

    2020-05-16 08:12阅读

    “扬帆起航 再创辉煌 -环西街道“三联三促”积极谋划2020年党建工作新思路

    2020-05-14 18:46阅读

    “多亏了咱的党组织”——澄城县党建引领脱贫工作见闻

    2020-05-13 09:17阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    区应急管理局认真做好“五一”应急值守工作

    2020-05-07 09:21阅读