您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

只要热爱,付出也是享受——记“中国工商银行‘大行工匠’”胡嘉伟

2020-05-18 14:31  宝鸡日报  字号:T|T
毛露

工商银行宝鸡分行员工胡嘉伟多年来刻苦钻研业务,勤奋工作,从一名普通员工成长为一名优秀的贵金属交易业务专业人才,2019年8月参加总行贵金属业务部与中国黄金协会联合举办的首届贵金属分析师大赛,获得“最佳人气奖”,并最终以总分第5的成绩荣获“十大精英分析师”称号;9月被总行授予“中国工商银行‘大行工匠’”荣誉称号。

胡嘉伟现任工行宝鸡分行结算与现金管理部副经理。2000年进入工商银行工作后,他从事押运、调款、柜员等工作。2012年,胡嘉伟开始接触贵金属交易业务。他废寝忘食钻研业务,并阅读大量相关书籍,经常周末自费参加培训。这股踏实劲和钻劲儿,使他迅速成长为支行贵金属交易业务骨干。担任工行宝鸡分行某支行客户经理期间,一次在与一位客户交谈中得知,这位客户和同事在一个不知名的平台进行贵金属交易,这引起了胡嘉伟的高度关注。经过充分调查,凭借多年的专业经验,他识别出该平台为非法平台。为了客户资金安全,他迅速联系在该平台进行交易的这位客户和他的七名同事,讲解国家相关法令法规,为客户规避了资金风险,受到客户称赞。

通过长年累月的学习,胡嘉伟的业务能力有了很大提升,在宝鸡金融系统贵金属交易业务领域拥有较大名气。但他意识到,个人的能力毕竟有限,要想让宝鸡地区工行贵金属业务蓬勃发展,必须发挥团队力量。在他建议下,支行成立了贵金属交易员工微信群,定期开展贵金属业务专场培训,形成了人人懂产品、会营销的良好氛围,很多好的经验和做法被分行在更大范围推广。由于胡嘉伟贵金属业务知识掌握全面、业绩突出,2018年他被从支行调往工行宝鸡分行结现部专职负责全辖贵金属业务工作。他积极参与组建分行贵金属交易业务柔性团队,建立微信服务群,常年开展业务指导、产品培训,使团队战斗力得到大幅提升。由于部分产品夜市交易至凌晨两点半,客户经常半夜打来电话或者微信咨询业务,加班到深夜对胡嘉伟来说就是常态,凌晨两点半休息对他来说很正常。家人有时觉得他“傻”,但他乐此不疲,“这是我的工作,我很热爱它,对我来说付出也是一种享受。”胡嘉伟说。

一分耕耘一分收获。胡嘉伟调至工行宝鸡分行结现部工作两年来,分行交易类业务稳步发展,全省专业考核排名一直位于前列。胡嘉伟突出的工作成绩、出众的业务能力受到大家赞扬,2019年5月,他被评选为总行贵金属专业“感动工行”十佳人物。

    全站热点
    解放思想 凝心聚力 推动园区经济社会各项事业高质量发展

    2020-05-18 10:01阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    全市“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作领导小组扩大会议召开

    2020-05-15 08:05阅读

    商州扎实整治农村人居环境

    2020-05-13 11:12阅读

    2020年中考体育——统考时间:5月11日至31日

    2020-05-11 16:31阅读

    坚定信心化危为机主动作为奋力谱写新时代追赶超越新篇章

    2020-05-08 21:01阅读

    长安区各项重点工作有序进行中

    2020-05-07 11:31阅读