您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔县双泉镇千亩杏子熟了

2020-05-18 18:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者姚琼左超君

5月15日,在大荔县双泉镇蔡庄村,村干部们忙着跑来跑去,帮助村民帮助销售成熟的"金太阳"杏,该村种植杏一千二百亩,目前已进入销售旺季,村子里车水马龙,现如今杏果累累吸引来各地客商。

在采摘现场,村民赵军说:“我家栽植的八亩"金太阳"大杏,今年长势喜人,成熟周期短,好管理,依托铁镰山优越光照资源,比其他地方水果早熟半个月,每亩预计毛收入在近万元左右,多亏了镇村两级领导帮助我们搭建平台,让村里的金杏名声远扬,我家的杏再一天就卖完了。”

大荔县双泉镇蔡庄村支部书记王弛介绍,该村位于大荔县城东北,区域内光照充足,灌溉便利,积温高,水质好。该镇所产杏个头大,色泽鲜,口感好,果肉多闻名大荔内外。近年来,镇村两级积极引导群众发展金杏产业,引进了一批优良耐旱、易于管理的品种,目前已经形成规模。各级部门通过联系客商、对接超市等销售渠道,让金杏走向市场,实现了小产业带动群众钱袋子。

    全站热点
    长安区环境办召开“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-05-18 12:31阅读

    强化公共医疗卫生体系建设 保障民生福祉稳固提升——访市政协委员周玲

    2020-05-17 11:02阅读

    诚信为本 让产品走向世界

    2020-05-15 10:19阅读

    支部引领 趟出西瓜致富路

    2020-05-13 17:05阅读

    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读

    创建模范机关提升工作效能

    2020-05-09 11:08阅读

    坚守初心 砥砺前行 ——2019年市人大常委会工作综述

    2020-05-07 13:12阅读