您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府领导班子召开脱贫攻坚 巡视考核整改专题民主生活会

2020-05-19 08:14  商洛日报  字号:T|T

郑光照主持

(刘媛)5月18日,市政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作重要论述,紧扣“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”主题,聚焦“中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈意见、‘不忘初心、牢记使命’主题教育检视问题和自查发现问题”,全面对照检查,深入剖析根源,明确整改方向,细化管用措施,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。市政府党组书记、市长郑光照主持会议,市政府副市长参加会议。

市政府党组高度重视本次专题民主生活会,会前,认真制定了会议方案,围绕市委统一要求的6个方面重点内容进行了认真学习,开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议,精心撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。会上,郑光照代表市政府领导班子作了对照检查,班子成员逐一对照检查,开展了实事求是、态度诚恳的批评和自我批评,实现了统一思想、较真碰硬,精准对标、扎实整改的预期目标。会议指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,抓整改、补短板、促提升是当前最重要、最紧迫的工作。要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步强化政治意识、提高政治站位,把使命放在心里、把责任扛在肩头,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中央整改要求和省委、省政府工作安排,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会议强调,要聚焦问题、目标、结果“三个”导向,倒逼责任、政策、工作“三落实”,围绕反馈问题、查摆问题、批评意见,结合“三排查三清零”百日冲刺行动,逐条分析研究,建立整改台账,实施销号管理,做到问题准确全面、措施精准得力、整改彻底到位,确保所有问题见底清零。要把作风建设贯穿脱贫攻坚和问题整改全过程,强化纪律和规矩意识,以上率下、带头担当,事不避难、一抓到底,确保各项工作有始有终,抓紧抓实抓出实效。

会议要求,要牢记总书记殷殷嘱托,紧盯“两不愁三保障”突出问题,不断健全完善带贫益贫机制,因地制宜发展区域特色产业,积极拓宽就业渠道,夯实贫困群众稳定脱贫基础。要加强易地扶贫搬迁后续扶持,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富。要加快建立稳定脱贫长效机制,推进全面脱贫与乡村振兴有效对接,努力实现农业强、农村美、农民富。要持续深入学习宣传习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控、企业复产复效、重大项目建设、民生保障等重点工作,扎实推动经济社会平稳健康发展,奋力夺取脱贫攻坚和疫情防控的全面胜利。

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    安康市第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

    2020-05-17 18:03阅读

    韩一兵深入汉滨区调研督导农村危房改造脱贫工作

    2020-05-15 17:03阅读

    西安高陵:环境整治忙不停 小村庄里变化大

    2020-05-14 09:26阅读

    确保学深学透提升履职实效 市政协党组中心组学习(扩大)会召开

    2020-05-12 10:53阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读