您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安开展“5·17”防范电信网络诈骗宣传活动

2020-05-19 09:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

我市开展517防范电信网络诈骗宣传活动

天上掉馅饼的事,千万别信!

5月17日是第51个世界电信日。为营造全民反诈防骗宣传声势,提升群众防范电信网络诈骗安全意识,最大限度守护好群众的钱袋子,当天,我市积极开展防范电信网络诈骗集中宣传活动,同时启动反电信网络诈骗公交专线。副市长、市公安局党委书记、局长袁家富出席相关活动。

当天上午,由市公安局、市公交总公司联合打造的反电信网络诈骗公交专线正式发车上线,宣传展示期为6个月。即日起,广大市民乘坐K11路、K16路、K206路、K208路就可以学习防电诈专业知识。

下午,市公安局牵头组织人民银行延安支行、银保监延安分局、各大商业银行、三大运营商等24个打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议成员单位,在延安新区吾悦广场开展517防范电信网络诈骗集中宣传活动。公安宝塔分局、经开分局到场一并参加宣传活动。

活动现场,各单位通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料、展示打击战果,接受群众现场咨询等多种方式,向人民群众普及识骗防骗常识,切实营造全民反诈防骗的良好氛围。

袁家富一边发放宣传资料,一边细心嘱咐前来咨询的群众:天上掉馅饼的事,千万别信!回去后要向家人、亲戚朋友广泛宣传,切实提高防范意识,如果发现上当受骗,请第一时间选择报警。

此次517防范电信网络诈骗宣传活动形式多样、内容充实,反诈专线开通6个月,预计受众20万人次;全市各县区在集中宣传活动中,向广大市民发放《防骗常识手册》《致广大市民的一封信》《电信诈骗常见类型》等各类宣传资料共计10万余份,赠送带有防骗警示语的小礼品3000余件,接受群众咨询5000余次。(记者 王强 程浩楠)

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    市委常委会召开扩大会议 学习省委书记胡和平有关讲话传达第十五次陕南绿色循环发展工作座谈会议和陕南地区

    2020-05-18 08:14阅读

    潼关户政在全省率先推出“刷脸办”服务

    2020-05-15 18:07阅读

    付斌斌:回乡创业兴家园惠民众

    2020-05-14 10:06阅读

    旬阳县赵湾镇人大:监督指导《村规民约》用“机制”有“良方”

    2020-05-12 11:14阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读