您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市教育局检查全市学校后勤管理和学生资助工作

2020-05-19 09:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郭海涛)为进一步做好疫情防控期间学校后勤管理和学生资助工作,确保校园食品安全,维护校园安全稳定,5月12日至14日,市教育局对全市学校后勤管理和学生资助工作进行了检查。

检查组随机抽取了全市19所中小学校、幼儿园和铜川市天天放心食品股份有限公司,通过听取工作开展情况、座谈交流、实地查看、调阅资料、现场电话联系学生家长、抽取教师及贫困学生问询等多种方式对区县学校后勤管理、学生营养改善计划实施、学生资助政策落实等方面的工作进行了客观、详细的检查,对在检查中发现的问题进行现场反馈,要求相关区县、学校要建立问题台账,明确时限,立行立改,确保整改到位。

检查中,各区县、中小学校在春季学期复学以来各项工作有序推进。学校后勤工作保障有力,管理总体规范,学校环境卫生、食堂、宿舍干净整洁,学生营养改善计划顺利实施,中小学生按时享受上了营养餐。各级各类学生资助政策落实到位,学生资助过程进一步完善、优化,困难家庭学生得到了及时资助,教师、家长、学生对资助政策的知晓率和满意度不断提高。

市教育局要求各区县、学校要在抓细节、抓落实上下功夫,加强学校领导班子建设,注重内部管理,科学、合理制定工作规划,切实推进试点单位职薪绩效改革、教育项目建设、教育扶贫、后勤管理、营养改善计划、学生资助等各项工作,补齐、补足漏洞和短板,真正把教育实事干好、干出成效,让政府和人民群众满意。

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    市委常委会召开扩大会议 学习省委书记胡和平有关讲话传达第十五次陕南绿色循环发展工作座谈会议和陕南地区

    2020-05-18 08:14阅读

    西京学院副院长黄文准一行调研周至猕猴桃产业发展情况

    2020-05-15 18:16阅读

    义兴村42户村民又吃上干净自来水

    2020-05-14 10:12阅读

    长安区委召开2020年度召开党务工作会议

    2020-05-12 11:30阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读