您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川矿务局中心医院成功为七旬老人取出节育环

2020-05-19 10:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 李阳 通讯员 胡尊)近日,铜川矿务局中心医院门诊接诊了一位腰疼腹痛的老年患者,经多项检查后发现,是因为绝经期没有及时取出宫内节育环所导致。于是,老人的女儿和外孙子慕名来到铜川矿务局中心医院妇科为老人取环。

看似简单的治疗,操作起来还真不容易。因为老人年纪大、绝经时间较长、且伴有高血压。为了安全起见,需要选择住院治疗。“奶奶,您年纪大,耐受性差,我们让您感受一下时髦‘全无痛’治疗吧。”主管医生陈泽对老人说。

5月6日,经过一番详细术前评估,决定在麻醉科主任梁良辅助下行全无痛宫腔镜下取环术。说是容易,真正在手术台上却没那么简单。腔镜进去的那一刻,陈泽蒙了,因患者绝经时间太长,宫颈萎缩,宫腔里什么也看不见,节育环也找不见。“不急,别慌,慢慢来。”主任裴志群温和地说。陈泽依旧找不见,这时只见裴志群反复探查,在评估宫腔情况后,探寻宫腔底部,经过腔镜围绕在宫底探寻到一个大的包囊组织,绕过去隐约感觉碰到了金属。经过医护人员的共同努力,成功为老人取出节育环。

“真是太感谢了,我都77岁了,这个环跟了我快44年,要不是这里的医护人员医技精湛,也不知道还要带到什么时候。现在科技也真是发达,一点感觉都没有,睡一觉,好了,你们这技术就是高。”老人拉着裴志群和陈泽的手说。

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    商州税务 落实减税降费政策 提振企业复产信心

    2020-05-18 09:09阅读

    政协第四届安康市委员会第四次会议胜利闭幕

    2020-05-15 20:00阅读

    践行总书记嘱托 添彩“平安顺利”新平利

    2020-05-14 10:24阅读

    听四位女护士讲述不同年代的“天使之路”

    2020-05-12 12:12阅读

    国家应急管理部督查商洛市尾矿库风险隐患排查治理工作

    2020-05-10 08:04阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读