您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“两个率先”助力铜川市药品价格监测工作走在全省前列

2020-05-19 10:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 张芳)为加强医保定点药店药品价格管理,近日,市医保局创新工作思路,锐意进取,探索药品价格监测服务医保、服务民生的新办法,在全省率先实现医保定点药店药品价格监测全覆盖、率先实现多种形式发布药品价格监测信息,通过“两个率先”助力我市药品价格监测工作走在全省前列。

全面实现我市医保定点药店药品价格监测全覆盖。从今年元月起,将全市所有医保定点零售药店纳入药品价格监测范围,强化市县两级联动,分工协作,建立健全药品价格监测体系。在全市70多个连锁、零售药店设立监测点、确定监测人员。监测品种以医保目录内药品为主,重点监测市场销量较大、社会关注度高的166种药品,并实行动态调整。

不断拓宽药品价格监测信息对外发布渠道。去年9月,市医保局开始实施药品价格信息发布制度,率先建立省内首个药品价格监测信息发布平台,每月定期发布3家药店50种药品价格监测信息。这一做法受到社会各界好评,得到省医保局、市委、市政府的充分肯定。今年4月起,不断拓宽信息发布渠道,充分利用区县中心广场电子屏和“铜川医保”公众号等方式,定期公布我市12家连锁药店50种药品价格监测信息。正面引导市场价格秩序,推动药品市场健康发展,减轻群众用药负担,让监测结果惠及百姓。

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    山阳供电公司巩固提升脱贫成效

    2020-05-18 09:11阅读

    政协第四届安康市委员会第四次会议胜利闭幕

    2020-05-15 20:00阅读

    区行政审批局召开优化营商环境工作调度会

    2020-05-14 10:28阅读

    听四位女护士讲述不同年代的“天使之路”

    2020-05-12 12:12阅读

    勇于抢抓机遇 积极主动作为 不断增强企业创新力竞争力

    2020-05-10 08:08阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读