您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛启动首批法治乡村示范创建工作

2020-05-19 11:17  商洛日报  字号:T|T

近日,市司法局印发了《关于开展法治乡村示范创建工作的通知》,决定在全市创建40个法治乡村示范点,标志着全市首批法治乡村示范创建工作启动。

《通知》指出,法治乡村建设是实施乡村振兴战略的重要保障,是加强和改进乡村治理的必然要求,是推进全面依法治国的重要基础。要探索开辟法治护农、法治强农、法治兴农的法治乡村建设新路径,建立健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,教育引导农村干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,提升人民群众的法治意识,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

《通知》强调,全市法治乡村示范创建要达到基层组织领导有力、行政执法规范有序、司法保障不断加强、乡村治理不断规范、法治理念深入人心、公共法律服务全覆盖、平安建设坚强有力、农村社会安定有序、文化道德形成新风、经济社会和谐发展等标准。各县区要按照创建具体标准要求深入开展法治乡村示范创建工作。

《通知》要求,各县区要明确法治乡村示范创建任务,强化领导,夯实责任,统筹协调,以点带面,整体推进,在8月底前完成示范创建任务,为“七五”普法圆满收官奠定坚实基础。(市司法局供稿)

    全站热点
    脱贫路上一起走——安康市残疾人脱贫攻坚工作综述

    2020-05-19 09:06阅读

    汉阴:党课开讲激发“两新”组织新活力

    2020-05-18 11:02阅读

    渭南市中小企业复工复产工作稳步推进

    2020-05-16 10:13阅读

    集中西医之长 打造中医医院外科品牌

    2020-05-14 11:20阅读

    临潼区林业工作站实地考察督导美国白蛾监测防控工作

    2020-05-12 15:22阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    王建军:把工作当事业干 把群众当亲人看

    2020-05-08 10:11阅读