您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固沙河营镇综合施策稳步提升农村环境

2020-05-19 11:24  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张锋刚)近日,城固县沙河营镇依托环保世纪行活动,不断加大农村人居环境整治力度,通过拉网整治、建管并行等措施,进一步提升农村人居环境水平。

5月7日,又到该镇沙井社区党员干部集体打扫卫生的日子,一大早,社区党支部书记李龙福就带领社区党员来到村里的大街小巷,开始“主题党日+”活动之后的集体卫生清扫工作。

“平时由社区里的保洁员来打扫,主题党日活动的时候由社区里年轻的党员负责这一天的卫生,到周末,由咱社区里的两委班子负责这两天的全天卫生。”李龙福介绍说。

在该镇的张家嘴村,柏油路面宽阔整洁、红瓦白墙的民居掩映在绿树丛中,微风徐来更增添了一种自然的和谐宁静。村民刘翠娥每天都要和村里的老姐妹们拉拉家常、聊一聊舒心的生活。“经常是支书带领党员、干部一块打扫,现在到处干净得出门踩不到土。”刘翠娥说道,门口巷道拾掇得都很干净,看着就舒服。

据了解,自2019年以来,该镇争取各类项目资金200余万元,建成文川河道绿化、郑家营污水处理站和镇垃圾压缩站提升改造等项目,加大了村组区域的生态环境保护和植树造林力度,新增植树造林5000余株,庭院绿化300余户,实现了“户分类、村收集、镇转运”垃圾收运体系运维有序。同时,还充分发挥党员先锋模范作用,自觉维护村容村貌,进一步落实门前屋后“三包”责任制、村干部轮值和定期巡查等制度,由各村干部每周对村庄环境卫生进行一次巡查,发现问题立即整改。

“环境是基础,环境好了,乡村面貌改变了,其他工作也会带动起来,美丽经济也会发展起来。”沙河营镇党委副书记、镇长肖利安表示,重点就是要通过动员党员干部积极参与、群众理解支持,采取多种方式投入到环境综合整治中来,切实提升群众的幸福指数和全镇各村的“颜值气质”。

    全站热点
    印台区夯实产业“底子” 鼓起群众“钱袋子”

    2020-05-19 09:14阅读

    区财政局:互联互动聚合力 共驻共建促发展

    2020-05-18 11:26阅读

    白水县发挥科技人才支撑作用助力脱贫攻坚

    2020-05-16 10:14阅读

    市财政局阎金平副局长来阎良区调研财政重点工作

    2020-05-14 11:34阅读

    好丈夫23年照顾患病妻子——“你在,这个家才完整” 罗琴符雅琦

    2020-05-12 16:32阅读

    宁强排查隐患备足物资防大汛

    2020-05-10 11:04阅读

    深入贯彻讲话精神 决战决胜脱贫攻坚

    2020-05-08 10:20阅读