您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市金华老年公寓荣获陕西省五星级养老机构

2020-05-19 13:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 岳军强)铜川市职业病防治院金华老年公寓在服务老人中,采取树形象、抓内涵,强化标准化管理,精细化服务,实现了医养结合,提高了老人的幸福指数。近日,该院荣获陕西省民政厅五星级养老机构荣誉称号。

市职业病防治院金华老年公寓发挥“养老、敬老、爱老、助老、尊老”的光荣传统,紧紧围绕服务老人这个中心,以全面提高养老、诊疗、保健、康复服务质量为保障,制定了养老服务管理等211项养老服务标准。标准覆盖率达95%以上,标准实施率达90%以上,创新形成了“3+3+N(8)”机构养老和“6+6+N”居家养老蝴蝶服务模式,采取“六心、四勤、五到”和一对一、一对多全方位优质服务。同时,充分利用中医适宜技术,开展特色预防康复保健工作。针对入住老人身体特点,每天分为8个时段对老人进行中医调理、药膳、膏方进补、配送颗粒药饮、运动调摄、保健养生、中药足浴,康复理疗。对特殊人群配置药枕、熏、蒸、暖肚脐治疗和配置营养药膳进行食疗。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,公寓坚持严格排查,严格消毒,严格封闭管理和人文关怀,创新形成了《医养结合机构疫情防控体系建设要素12条》及预防性清瘟解毒中医药饮剂等抗击疫情新技术、新方法,实现了机构“零感染”“零事故”。2015年至今,因医养结合服务模式受益的老人和患者5万余人次,公寓先后2届荣获“全国敬老文明号”。

    全站热点
    凝心聚力促实干 担当作为谋发展渭南全市公安系统掀起“晒比拼超”热潮

    2020-05-19 10:17阅读

    市纪委常委会专题研究落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核和贫困县退出专项评估反馈问题整改任务

    2020-05-18 13:03阅读

    市四届人大六次会议举行第二次全体会议

    2020-05-16 19:01阅读

    阎良区人大常委会调研阎良区生活垃圾分类工作

    2020-05-14 12:25阅读

    鄠邑区行政审批服务局召开“好差评”系统操作培训会

    2020-05-12 18:21阅读

    “总书记来到咱平利”宣讲团成立

    2020-05-10 17:01阅读

    市财政局农业处检查指导临潼区财政涉农工作

    2020-05-08 11:23阅读