您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警支队将在全市范围内专项整治非法加装遮阳伞

2020-05-19 13:07  汉中日报  字号:T|T

(记者 李弋戈)5月15日至9月15日,市公安局交警支队将在全市范围内开展为期4个月的摩托车和非机动车加装遮阳伞专项整治行动。

入夏以来,我市各县城区摩托车、电动车非法加装遮阳伞现象反弹,存在严重交通安全隐患。为进一步规范道路交通秩序,保障市民出行安全,我市分3个阶段开展此次专项整治行动。5月15日至22日为宣传发动阶段,主要结合“一盔一带”安全守护行动,广泛宣传加装遮阳伞的违法性和危害性,倡导文明安全出行。5月23日至9月10日为集中整治阶段,重点以摩托车、电动车相对集中地区和路段为整治区域,对加装遮阳伞(雨棚)违法行为发现一起、拆除一起,坚决遏制非法加装遮阳伞现象扩大蔓延。同时教育引导广大市民自觉自行拆伞,主动配合民警拆伞。集中整治中还将严查摩托车、电动车乱停乱放、乱穿乱行、驾驶摩托车不带头盔等违法行为,并对无牌电动自行车现场引导登记挂牌,保持路面严查严管高压态势。9月11日至15日为巩固提升阶段,主要是巩固提升战果,总结提炼经验做法,形成整治违法加装遮阳伞长效长治机制。

整治期间,公安交管部门还将对查处的典型案例,通过多种信息平台进行曝光,加强宣传教育,不断增强广大市民文明守法、安全行车意识。

据了解,自2017年6月至今,全市公安交管部门结合路面整治专项行动,每年夏季对摩托车和非机动车加装遮阳伞违法行为开展常态化治理。2017年至今,全市累计拆除遮阳伞9万余把,处理城市道路非机动车交通违法行为2.3万余起、摩托车交通违法行为2.5万余起。

    全站热点
    职业农民屈小利的葡萄情缘

    2020-05-19 10:18阅读

    市纪委常委会专题研究落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核和贫困县退出专项评估反馈问题整改任务

    2020-05-18 13:03阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    市退役军人事务局局长惠应吉深入阎良调研指导工作

    2020-05-14 12:26阅读

    将生命镌刻在热轧板上——记陕西有色宝钛集团有限公司高级技师郭文生

    2020-05-12 18:32阅读

    “总书记来到咱平利”宣讲团成立

    2020-05-10 17:01阅读

    临潼区财政局召开扶贫项目推进会

    2020-05-08 11:24阅读