您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

线上觅商机招商结硕果 今年前4个月宝鸡市签约招商引资项目44个,投资额279亿元

2020-05-19 14:32  宝鸡日报  字号:T|T

投资3.6亿元的西瓦窑沟商旅综合体建设项目已经签约,落户凤县;投资5.2亿元的麟北煤炭物流中心项目花落麟游,目前正在快马加鞭建设中;投资12亿元的岐山面全产业链生产加工项目,只用了3天就在网上签约成功……这些都是我市今年前4个月的招商成果。

岐山面全产业链生产加工项目投资方陕西龙富绿源食品开发有限公司相关负责人高兴地说:“过去签约一个项目,时间慢、战线长,现在只用3天就完成了,提高了效率、节省了资金。”

受疫情影响,今年我市招商工作面临着前所未有的困难,市招商局打破传统思维,利用微信、网络视频等发展“云”签约,走出“线上推动、线上签约、线下见签”的招商新步骤。发展总部经济、招引总部企业是今年宝鸡招商工作的重中之重。为了招来“金凤凰”,市招商局分析研究相关新兴经济产业发展前景和趋势,制定了《宝鸡市2020年招商引资指引》,并利用网站、公众号、自媒体等平台,宣传《宝鸡市支持总部企业发展十条政策》,吸引企业投资。

记者从市招商局了解到,截至4月底,我市通过电话、“屏对屏”线上视频等方式,跟踪对接前期意向企业236户,在谈亿元以上项目143个。通过线上和现场签约相结合的方式,举办了6次总部企业暨招商引资项目签约活动,共签约总部企业206户;签约招商引资项目44个,涉及投资额279.832亿元。

本报记者唐君恺

    全站热点
    灞桥区首场扶贫直播助农收获满满

    2020-05-19 11:00阅读

    复课后宝鸡中小学校工作逐渐步入正轨——学生安心上学开心生活

    2020-05-18 16:31阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    城固双溪镇“三个强化”吹响脱贫攻坚总攻冲锋号

    2020-05-14 15:02阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    渭南市博物馆即日起恢复开放

    2020-05-11 09:04阅读

    秦都:“1+9”社区治理新体系开出市域治理新方

    2020-05-08 12:13阅读