您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市统战系统传达学习全市“两会”精神

2020-05-19 15:00  安康日报  字号:T|T

5月18日上午,市委统战部召开专题会议,传达学习市两会精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。市委统战部、市工商联、市侨联全体机关干部参加会议。

会议认为,刚刚闭幕的市两会,是在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会关键时期召开的重要会议。会议全面总结了去年经济社会发展取得的显著成就,全面安排部署了2020年发展目标和重大举措,为今年工作明确了实干路径和奋斗方向,必将进一步汇聚起加快建设西北生态强市的磅礴力量。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和实现十三五圆满收官之年,也是全市统一战线大有作为和开拓奋进的一年。全市统战系统要以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神为契机,推动学习贯彻落实市两会精神干在实处、走在前列,以统一战线新作为续写安康新时代追赶超越新篇章。

会议要求,一要深入学习、凝聚共识,充分发挥各类宣传平台和交流平台作用,组织统战成员认真学习市两会精神,准确把握总体要求、奋斗目标和工作思路,把智慧和力量凝聚到两会确定的各项目标任务上来,确保市两会精神在统战系统落地见效。二要围绕中心、服务发展,充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势和联系广泛的资源优势,自觉把统战工作放到全市工作大局中去谋划、去推动、去落实,加强调查研究献良策、靶向难点问题出实招,为加快西北生态经济强市建设贡献统战智慧、统战力量。三要统筹兼顾、提质增效。将学习贯彻落实市两会精神与学习贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神相结合,将《政府工作报告》提出的奋斗目标与2020年统战工作结合起来,准确把握当前统战工作的着力点,坚持问题导向和结果导向,统筹做好统战领域重点工作,努力将贯彻落实市两会精神的过程转化为统战工作创新发展的生动实践,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和实现十三五圆满收官做出应有贡献。

会上还传达学习了胡和平书记在陕南地区脱贫攻坚推进会和在陕南绿色循环发展工作座谈会上的讲话精神,对当前工作进行了安排部署。

    全站热点
    灞桥区首场扶贫直播助农收获满满

    2020-05-19 11:00阅读

    复课后宝鸡中小学校工作逐渐步入正轨——学生安心上学开心生活

    2020-05-18 16:31阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    镇巴强化基础设施建设夯实脱贫攻坚根基

    2020-05-14 15:03阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    世界哮喘日|渭南市儿童医院为渭南全市哮喘患儿义诊

    2020-05-11 09:04阅读

    秦都:“1+9”社区治理新体系开出市域治理新方

    2020-05-08 12:13阅读