您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市打出稳外贸促发展组合拳——宝鸡造远销欧美

2020-05-19 16:31  宝鸡日报  字号:T|T

“尽管受到疫情影响,我们依然向英国、德国、美国、加拿大出口钛材220吨,价值418万美元。”说起钛材的出口,我市一钛企业负责人信心满满。日前,记者从市商务局外贸科获悉,今年一季度,我市外贸实现进出口总值18.4亿元,较去年同期增长14.9%,进出口总值全省排名第二。

疫情的发生对我市进出口贸易造成了很大影响,部分企业外贸订单延期甚至被取消,订单的减少给这些外贸企业生产经营带来了较大困难。按照中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,要加大“六稳”“六保”工作力度,我市相关部门先后出台措施,切实为市场主体排忧解难,保持住了我市外贸发展的良好态势。据了解,为有效促进外贸增长,市上出台《服务外贸企业融资方案》《进一步做好稳外贸稳外资工作的若干措施》等一系列措施。联企干部逐一上门走访企业,宣讲省市普惠性政策,开展外经贸政策网上培训,特别是在企业复工之前,我市提前抓外贸企业出口货物的物流问题,促进了宝光、盛源果品、瑞熙钛业、大地纺织、庞家河金矿等一批企业订单的执行。

疫情无情人有情。从上至下,各级各部门都在想办法、出点子、稳外贸。前3个月,我市外贸出口10.3亿元,主要出口商品为加工贸易、机电产品、高新技术产品等。宝鸡瑞熙钛业有限公司作为一家民营企业,生产的“宝鸡造”钛产品,远销美、日、德、法、英等多个国家和地区,出口量还在持续增大。针对目前国外疫情蔓延、口罩等防护用品需求激增的形势,市商务局负责人表示,他们力争将口罩出口企业纳入省上出口信用保险免费承保范围,借助第三方机构化解风险;同时加强常态化对接,协调解决防疫用品捐赠和出口过程中存在的问题,还将通过“网上广交会”对外贸产品做进一步推广。

本报记者符雅琦

    全站热点
    勉县持续提升不动产登记服务水平

    2020-05-19 11:23阅读

    成立攻坚专班 强力攻克丰禾小区“样板楼”防护网拆除难题

    2020-05-18 16:48阅读

    切实保障改善民生 不断提升群众幸福指数 ——“转型发展看铜川”系列报道之四

    2020-05-17 08:04阅读

    汉滨区老城市场监管所开展酒吧、KTV歌城专项整治行动

    2020-05-14 16:03阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    区城管局坚持问题导向不松劲 整改排查再加力

    2020-05-11 09:29阅读

    渭城强化“四个融合”全面提升城市基层党建工作水平

    2020-05-08 14:03阅读