您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳县甘溪镇:“果”茂“蔬”繁助增收

2020-05-19 17:01  安康日报  字号:T|T

通讯员 李欣

五月的太极湖畔,暖风微醺,香飘四溢,绿叶掩映间,桃子红了杏儿黄,葡萄成串成串的挂在树上,点点的酸、微微的甜,尝一口瞬间充满味蕾,滋润心田

我们家2016年栽种的1亩金山蜜梨,预计今年产量能有两千斤,能赚一万多元。还有4亩桃子,七八个品种呢,个个都好吃。甘溪社区三组显神庙附近的村民熊世忠介绍到。

沿着桃林、葡萄园往前走,来到了刘登文家的梨园,一大片园子有四亩多地,栽种着西子绿、翠冠、黄金梨等近十个品种,阳历七月初就可以开始出售了。

甘溪镇显神庙的水果在集市上广受欢迎。光照水源充足,结的果子又大又甜,果农种植时间大都十年以上,管护经验丰富,桃、杏、梨等各类果树已进入丰产期,每亩收益都在万元以上。

点开熊世海大棚菜的抖音,每一条都有近一百个人给他小红心,还有人留言鼓励他,也有人咨询购买。

去年9月培育辣椒苗、茄子苗,正月的时候移栽,这个时节,大棚里的辣椒已经挂满,茄子也已经开始售卖。这些辣椒和茄子可以一直长到11月份,长成近2米高的树,一株茄子产量能有20多斤,光一株茄子就能赚50元。熊世海骄傲地说道。

白菜、黄瓜、豆角、西红柿、西葫芦11个蔬菜大棚里,从育苗种植到收获全程不使用任何化肥和农药,滴管、喷灌、防虫网、电子控温器一应俱全,吊架上各类翠绿的蔬菜整齐排列,等待游人采摘。

上个月村上种植50亩油葵,我一直在园里整地、栽种、补苗、除草,一天能赚90块钱,而且离家也近。甘溪社区一组的贫困户钟录军最近正在油葵园里除草。

甘溪社区目前已发展油葵产业50亩,吸纳13户43人贫困群众参与务工,帮助贫困群众实现家门口就业,提高经济收益。该社区近期计划新建7个大棚,发展绿色无公害有机蔬菜种植,打破蔬菜生产季节的界限,使作物产量增加,实现四季都能有新鲜的果蔬上市,进一步做精做优大棚菜观光采摘,让游客真正感受休闲人生,品味乡村采摘乐趣!。

    全站热点
    城固沙河营镇综合施策稳步提升农村环境

    2020-05-19 11:24阅读

    5.18国际博物馆日|渭南市举办系列活动

    2020-05-18 17:04阅读

    来铜川新区 品“中国十大好吃樱桃”

    2020-05-17 09:05阅读

    新城区5.12防灾减灾日宣传活动

    2020-05-14 16:07阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    杨家庄社区举办安全健康教育讲座

    2020-05-11 09:41阅读

    渭城强化“四个融合”全面提升城市基层党建工作水平

    2020-05-08 14:03阅读