您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南中心城区开展停车秩序专项整治工作

2020-05-19 18:02  渭南日报  字号:T|T

5月13日,记者从临渭区城市管理执法局获悉,该局和临渭交通大队联合从5月15日至8月31日,在中心城区开展停车秩序专项整治工作,全面推进创建全国文明城市工作的顺利开展。

在乐天大街中段看到,执法人员正在对人行道上乱停乱放的机动车辆、共享单车进行整治,对于不在划定的停车位内停放的机动车进行拍照取证、张贴罚单,对于不在划定区域停放的共享单车予以清理,确保城区车辆停放整齐有序。

临渭区城市管理执法局人民执法大队车辆管理办公室负责人 吴晓峰介绍,为进一步改善中心城区市容环境和车辆停放秩序,近期,城区在无停车位的人行道和黑色路面上停放的机动车和非机动车辆应在划定的停车处规范停放,对于接送中小学生的机动车应当在学校门口靠道路右侧单排临时停车,非机动车辆应当在人行道划定的非机动车停车处停放,不得影响道路通行。对违反相关法规和通告精神的单位和个人,临渭区城市管理执法部门将会同公安交警部门依据有关法律法规从严处罚。对在集中整治工作中拒绝、阻挠执法人员执行公务的,由公安部门依法予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

与此同时,此次整治工作还设置了市民监督热线,对乱停乱放、私设停车场等行为和行政执法人员执法不规范、不文明的行为进行投诉和举报。投诉、举报电话:0913-2933678 (市城管执法局)0913-2360096 (市交警支队)。

    全站热点
    周至县行政审批局111项“一件事一次办”:让您办事儿像点菜一样简单!

    2020-05-19 12:16阅读

    “云约安康 硒茶飘香” 首个“国际茶日”陕西主场活动抢鲜看

    2020-05-18 18:06阅读

    发展集体经济 助力乡村振兴——访市人大代表杨文方

    2020-05-17 11:03阅读

    健全机制 分片包抓 医保扶贫再发力——高陵区医疗保障局召开扶贫工作推进会

    2020-05-14 17:11阅读

    宜君农业农村局加快重点项目建设

    2020-05-13 08:07阅读

    王振虎:回乡12年全身心投入生态农业

    2020-05-11 10:11阅读

    未央区卫生健康局举办卫生健康系统公文写作培训班

    2020-05-08 15:41阅读