您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

月河快速干道集中清表交地暨施工进场顺利进行

2020-05-19 19:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 何晓峰)5月19日,G316安康建民至恒口一级公路工程(恒口段)(以下简称:月河快速干道)集中清表交地暨施工进场顺利进行,正式拉开了月河快速干道项目建设会战的帷幕。市政府副秘书长王志洲现场指导,恒口示范区党工委副书记、管委会主任、月河快速干道工程项目总指挥吴大林现场指挥集中清表交地及进场施工作业。

上午9时许,月河快速干道指挥部各副指挥和指挥部下设的综合协调组、项目征迁组、工程建设组、环境保障组200余名工作人员和20余名公安干警严阵以待,70余台大型机械蓄势待发。在吴大林的统一调度下,各工作组人员、承建单位中冶天工集团公司、月河快速干道恒口段项目部人员和施工机械迅速进入工作岗位,向既定目标进发,在3.5公里的规划线内同时打开多个作业面,伴随着施工机械的阵阵轰鸣声,征迁范围内的地表附着物相继被清除。在指挥部的精心部署和统一指挥下,当天共计完成3.5千米路基涉及的210亩项目用地的集中清表,按下了月河快速干道建设的快进键。

据悉,为认真贯彻落实市长赵俊民5月6日到月河快速干道项目现场调研时的讲话精神,恒口示范区党工委、管委会聚焦项目推进中的难点、堵点问题,采取了一系列果断有效的措施,挂出作战图、排出时间表、组建项目部,将相关任务明确到每一天和每一名责任人,管委会主要领导亲自研究、亲自推动、亲自督办,并每2天进行一次通报,为月河快速干道集中清表暨施工进场顺利进行奠定了坚实基础。

在鲁家村施工现场一群众说:月河快速干道建设是大家翘首以盼的大事好事,沿线的老百姓都大力支持,希望这条路早点修通,以后不管是上恒口还是下五里,或者进个城都方便多了。

据了解,月河快速干道项目是经省发改委、交通厅批准,市委、市政府确定实施的一项重大基础设施建设项目。通过该项目建设,将从根本上缓解G316建民至恒口段交通压力、确保居民安全出行、提高干线公路整体通行能力,将有机联系安康高新区、恒口示范区、汉滨区五里工业园区以及临空经济区、新安康门户区等经济增长极,形成区域融合发展新格局,对实现安康中心城区与月河川道城镇带快速联结,提升城镇综合承载能力,带动区域经济社会发展等方面具有重要意义。

    全站热点
    延安各文博单位开展多样活动迎国际博物馆日

    2020-05-19 13:11阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    新安康门户区建设 引领经济新发展——访市政协委员陈帆

    2020-05-17 12:02阅读

    “创新“5+X”党员活动日,提升基层党组织凝聚活力

    2020-05-14 18:45阅读

    2020年3—4月“陕西好人榜”发布 渭南市6人入榜

    2020-05-13 09:17阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读