您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市纪委市监委公开曝光3起扶贫领域腐败和作风问题

2020-05-19 21:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

为切实发挥警示震慑作用,督促全市各级党员干部尽锐出战,用心用力决战决胜脱贫攻坚,确保村村过硬、户户过硬、全面过硬。日前,市纪委市监委公开曝光了3起扶贫领域腐败和作风问题。分别是:

1.延长县老龄工作委员会原副主任封青梅包扶工作不严不实问题。封青梅在包扶延长县张家滩镇接子坪村贫困户冯某过程中,对冯某的主导产业、收入情况掌握不具体、不确切,2017年、2018年未按要求制定巩固提升计划,2019年制定的巩固提升计划与2017年包扶计划内容雷同,未按要求填写扶贫纪实薄和收入核算表,存在代签、补签、代填、补填现象,与实际入户帮扶情况不符,包扶工作不严不实,敷衍应付。2020年1月20日,封青梅受到政务警告处分。

2.原子长县植保站副站长王爱萍在帮扶工作中履职不力、弄虚作假问题。2018年12月至2019年9月,王爱萍对脱贫攻坚工作认识不清、态度不端,在帮扶子长市杨家园则镇贺家沟村贫困户贺某、蔡某期间,未到贫困户家中入户走访,也没有实施帮扶措施。2019年9月,王爱萍给贫困户打电话让其到办公室来突击补写帮扶工作纪实簿,在群众中造成了不良影响。2019年9月18日,王爱萍受到党内警告处分。

3.安塞区文联原主席张治金和派驻原侯家沟村第一书记谢涛违规套取、挪用扶贫资金问题。安塞区文联在帮扶安塞区沿河湾镇原侯家沟村期间,利用维修改造村自来水工程项目多,报销扶贫资金2.5万元,其中1.45万元用于区文联购买土特产、报销招待费和办公费等支出;给3户贫困户购买鸡饲料和铡草机等支出7000元;剩余的3500元,谢涛用于给自己的车加油和驻村期间吃饭支出。2020年3月18日,张治金、谢涛分别受到党内警告处分。

    全站热点
    延安各文博单位开展多样活动迎国际博物馆日

    2020-05-19 13:11阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    新安康门户区建设 引领经济新发展——访市政协委员陈帆

    2020-05-17 12:02阅读

    略阳发起决战决胜教育脱贫总攻令

    2020-05-14 19:01阅读

    税收精准助力产业扶贫工厂

    2020-05-13 09:20阅读

    阎良区:让党旗飘扬在脱贫攻坚一线

    2020-05-11 10:47阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读