您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市热力有限责任公司2020年度热量表周期检定通告

2020-05-20 08:33  宝鸡日报  字号:T|T
根据国家《热能表检定规程》(JJG225-2001)和《陕西省计量监督管理条例》的规定:对贸易结算用热量表必须实施首次强制检定及后续周期检定。

截至目前,我市2017年之前安装使用的热量表已全部超过规定检定年限,为保证供热计量改革工作的良性发展,超过检定周期热量表须实施周期检定工作,现将相关要求通告如下:

1.热量表作为强制检定计量器具,必须按照国家规定实行周期检定。

2.热量表检定周期不得超过3年;已超过检定周期的热量表,必须进行热量表的周期检定。

3.超期拒绝检定的热量表,不得继续使用,2020年供暖季按建筑面积收取采暖费。

4.宝鸡地区法定授权的热量表检定机构为:宝鸡市质量技术检验检测中心。

5.按照宝政发〔2010〕30号及〔2014〕21号文件规定“供热计量设施产权归房屋产权人所有”,热量表在实施周期检定工作时,应由产权人自行或委托专业维护单位进行拆卸、送检、回装、调试等工序,相关费用自理。

6.为保证热量表正常检定,产权人在送检前,应检查热量表外观有无损坏,电池供电是否正常(避免热量表检定后出现馈电、缺电等情况,影响用户计量计费)。

7.热量表的检定结果以市质检中心出具的《检定证书》为准。检定结果须在市热力公司进行登记备案,以保障用户正常计量计费。

具体的检定要求及送检注意事项以各小区内张贴的《热量表周期检定通告》为准。

特此通告

宝鸡市热力有限责任公司

2020年5月20日

    全站热点
    临潼区召开建筑垃圾综合整治工作专题会议

    2020-05-19 18:21阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    安康市第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

    2020-05-17 18:03阅读

    2020年铜川大樱桃产销对接系列活动樱桃产业发展论坛举办

    2020-05-15 08:13阅读

    洛南举办“最美第一书记”季度竞选赛

    2020-05-13 11:14阅读

    一封贫困群众感谢信背后的故事

    2020-05-11 17:00阅读

    坚定信心化危为机主动作为奋力谱写新时代追赶超越新篇章

    2020-05-08 21:01阅读