您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区:塬畔村直播间“试水”扶贫产品

2020-05-20 10:01  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张卫婷

“大家好,我是李存刚,现任塬畔村第一书记……我们现在来到果农的樱桃大棚,这里的樱桃个大、味美,色泽鲜艳……”5月15日,王益区王益街道办塬畔村比平时热闹许多,原来是李存刚和王益区“融媒体”主持人在做现场直播,为平台的客户介绍塬畔村的大樱桃。

塬畔村位于王益街道南塬,耕地面积2250亩,主要以设施农业为主,种养殖相结合,主导产业以大樱桃、蘑菇、花卉为主,休闲农家乐更是独树一帜,先后被评为国家生态旅游村,陕西省乡村旅游示范村,陕西省一村一品农家乐明星村。

“我们地处关中平原与黄土高原的过渡带上,海拔高,昼夜温差大,土层深厚,光照充足,雨量充沛,这造就了铜川大樱桃含糖量高,且富含多种微量元素。”李存刚兴奋的向大家介绍。“这是我村的贫困户王建宏,他家里也种植了樱桃。”

今年57岁的王建宏是塬畔村的五保户,一次意外造成左腿终身残疾。他告诉记者:“我不仅将土地流转了出去,还种了几亩樱桃树,另外在帮扶干部的带领下还开辟了菜园子,等蔬菜成熟的时候我就在家门口卖,一天也能收入30多块钱,算下来也是一笔‘不小’的收入。”

“这次直播就是‘试水’,没想到效果还不错,在线看直播的就有6万多人,还不说之后的回放。后期我们的扶贫产品桃子、苹果到了成熟季了,更是要将‘直播’这一新的销售平台用起来,希望能够给更多的村民带来收益。”王益区外宣办的工作人员说。

    全站热点
    毕业季,你的工作找好了吗?

    2020-05-19 22:01阅读

    印台区夯实产业“底子” 鼓起群众“钱袋子”

    2020-05-19 09:14阅读

    市委常委会召开扩大会议 学习省委书记胡和平有关讲话传达第十五次陕南绿色循环发展工作座谈会议和陕南地区

    2020-05-18 08:14阅读

    “一盔一带”安全守护行动倡议书

    2020-05-15 10:03阅读

    延安市强制隔离戒毒所获评“全国一级强制隔离戒毒所”

    2020-05-13 15:09阅读

    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读

    周至县召开松材线虫病等重大林业有害生物防控工作会

    2020-05-09 10:22阅读